Dopo qualche giorno di pausa, veramente due settimane, eccomi di nuovo a raccontarvi le mie ricette.
Il mio ciliegio in giardino purtroppo quest'anno si e' ammalato e quindi ha prodotto
davvero poche ciliege, e neanche troppo buone, alla fine ho deciso di infilare il mio "grasso raccolto" in una torta. Non volendo preparare la classica pasta lievitata, mi sono ispirata a una ricetta che ho trovato su un Sale&Pepe datato.
Ingredienti per 8 persone:
- 800 g di ciliegie
- 50 g di mandorle pelate
- 150 g di zucchero
- 180 g di burro (piu' qualche fiocchetto)
- 30 g di amido di mais
- 280 g di farina
- 6 savoiardi
- un pizzico di sale
Mettete nel bicchiere del mixer la farina, il burro freddo a pezzetti e il sale. Avviate l'apparecchio cosi' da ottenere delle grosse briciole, unite in seguito a filo, mezzo bicchiere di acqua. Estraete l'impasto dal mixer, trasferitelo sulla spianatoia infarinata e lavoratelo velocemente. Fasciate nella pellicola e conservate in frigo per un'ora.
Snocciolate le ciliegie, tritate le mandorle non troppo finemente assieme allo zucchero e raccogliete tutto in una ciotola, unite le ciliegie, l'amido di mais e mescolate tutto.
Stendete 3/4 della pasta dello spessore di 2-3 millimetri, ricoprite con essa il fondo di una tortiera da crostate da 26 cm di diametro e sbriciolatevi sopra uniformemente i savoiardi.
Disponetevi poi in modo ordinato le ciliegie cosi' che non escano dal bordo e decorate la superficie con dei fiocchetti di burro.
Tirate la pasta rimasta sempre dello spessore precedente e create delle strisce larghe 2 cm che posizionerete a griglia sul vostro dolce.
Infornate a 180°C per 40 minuti.
Servite fredda con una spolverata di zucchero a velo.
Un ottimo modo per riciclare lo scarno raccolto :)
RispondiEliminaCiao Leonardo
Sarà anche uno scarno raccolto, ma la crostata è divina :)
RispondiEliminaBravissima.
Muy rica y bonita te ha quedado besos
RispondiEliminaMamma mia che bontà divina! Una fetta per me pleaseeeeeeeeee!
RispondiEliminache bella!!!! anch'io non butto mai i sale e pepe!!! tra un po' mi butteranno loro fuori di casa!!!
RispondiEliminache bella complimenti è stupenda e spettacolare!!!
RispondiEliminaUna crostata paradisiaca!!!!! Complimenti!!!!
RispondiEliminaVolevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
che bella!! I do not actually throw the salt and pepper! a bit of 'me chuck them out of our home!
RispondiEliminaWOW Gold Kaufen Billig
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