METTI UNA SERA ... A SCUOLA DALLO CHEF


Da Gennaio di quest'anno Baldin, a Sestri Ponente, non e' piu' solo ristorante, ma anche Scuola di Cucina.
E con la S maiuscola, perche' lo chef in persona, Luca Collami, una stella Michelin, vi guidera' e vi insegnera' i sapori e i segreti della sua cucina.
Per noi genovesi una vera e propria novita' e ventata di freschezza nell'oramai abbastanza monotono mondo della ristorazione.
Ieri sera ho frequentato il corso FINGER FOOD: CENA IN TERRAZZO.


Inanzi tutto sarete accolti in questa splendida cucina nuova di pacca con focaccia e grissini che ne vengono direttamente dal ristorante accanto.
Una volta cominciato il corso lo chef vi spieghera' passo passo le ricette da lui programmate per il tema della lezione e vi coinvolgera' nella preparazione senza neanche farvi rendere conto che le ore passeranno e voi avrete sgobbato allegramente.
Ecco il menu':

 Cous cous con verdure

Calamarata fredda

Panna cotta al peperone e croccante d'acciuga

Brandade di stoccafisso, panino ai porri

Bruschetta cozze e pomodoro

Crocchetta d'acciughe

Granita con gamberi al vapore e balsamico

Gazpacho

Insalatina di seppie, sedano, mandorle e pesca

E spiedo di calamaro alla catalana (che ho dimenticato di fotografare)

Non fatevi ingannare dall'apparenza: ogni ricetta racchiude al suo interno una piccola accortezza, un piccolo trucco davvero imperdibili.

E alla fine del corso... si festeggia: con vino e i manicaretti appena preparati.

Inoltre troverete una serie di corsi di pasticceria, sapientemente diretti dalla moglie dello chef, Barbara Pisano.

Per l'estate la scuola si prende un po' di riposo, ma riapre i battenti a settembre.
Per tutte le informazioni potete visitare il sito http://www.ristorantebaldin.com/i-corsi/

Se invece volete fare una capatina al ristorante http://www.ristorantebaldin.com/

Ovviamente ho frequentato questo corso per prendere qualche idea per l'inaugurazione del mio nuovo giardino... i quali lavori procedono molto a rilento, il muratore si e' dato alla macchia... quindi riproporro' prossimamente tutte le ricette.

Commenti

  1. cara Lara che finger deliziosi!! uno più bello e buono dell'altro!! E che bella scuola! Bacioni

    RispondiElimina
  2. Credo che sia stata davvero una bellissima esperienza :) adesso poi questo finger food và molto di moda! E devo dire che i cibi finger food sono sempre deliziosi e molto graditi, splendidi quelli che avete realizzato ^-^ Ma tu quale sei nella foto? :) Cuoriosaaaaaaaa sono!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh Eh... ero io a scattare le foto, quindi non mi vedi....!!!!!! baci!!!

      Elimina
  3. Che bel corso...e che bei finger che avete preparato!!!
    Davvero complimenti...

    un abbraccio ebuon fine settimana
    monica

    RispondiElimina
  4. I think it was really a wonderful experience :) Now then this finger food is very fashionable! And I must say that the food finger food are always delicious and very welcome, lovely ones you've made ​​^ - ^ But you're in that photo? :)

    Runescape 2007 Gold
    Billig WOW Gold

    RispondiElimina
  5. Ma dai! Ci ho mandato la moglie di un collega e volevo venire anche io, ma poi ho desistito. E quindi a settembre ci vediamo li??? ❤

    RispondiElimina

Posta un commento

Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...