Da Gennaio di quest'anno Baldin, a Sestri Ponente, non e' piu' solo ristorante, ma anche Scuola di Cucina.
E con la S maiuscola, perche' lo chef in persona, Luca Collami, una stella Michelin, vi guidera' e vi insegnera' i sapori e i segreti della sua cucina.
Per noi genovesi una vera e propria novita' e ventata di freschezza nell'oramai abbastanza monotono mondo della ristorazione.
Ieri sera ho frequentato il corso FINGER FOOD: CENA IN TERRAZZO.
Inanzi tutto sarete accolti in questa splendida cucina nuova di pacca con focaccia e grissini che ne vengono direttamente dal ristorante accanto.
Una volta cominciato il corso lo chef vi spieghera' passo passo le ricette da lui programmate per il tema della lezione e vi coinvolgera' nella preparazione senza neanche farvi rendere conto che le ore passeranno e voi avrete sgobbato allegramente.
Ecco il menu':
Cous cous con verdure
Calamarata fredda
Panna cotta al peperone e croccante d'acciuga
Brandade di stoccafisso, panino ai porri
Bruschetta cozze e pomodoro
Crocchetta d'acciughe
Granita con gamberi al vapore e balsamico
Gazpacho
Insalatina di seppie, sedano, mandorle e pesca
E spiedo di calamaro alla catalana (che ho dimenticato di fotografare)
Non fatevi ingannare dall'apparenza: ogni ricetta racchiude al suo interno una piccola accortezza, un piccolo trucco davvero imperdibili.
E alla fine del corso... si festeggia: con vino e i manicaretti appena preparati.
Inoltre troverete una serie di corsi di pasticceria, sapientemente diretti dalla moglie dello chef, Barbara Pisano.
Per l'estate la scuola si prende un po' di riposo, ma riapre i battenti a settembre.
Per tutte le informazioni potete visitare il sito http://www.ristorantebaldin.com/i-corsi/
Se invece volete fare una capatina al ristorante http://www.ristorantebaldin.com/
Ovviamente ho frequentato questo corso per prendere qualche idea per l'inaugurazione del mio nuovo giardino... i quali lavori procedono molto a rilento, il muratore si e' dato alla macchia... quindi riproporro' prossimamente tutte le ricette.
cara Lara che finger deliziosi!! uno più bello e buono dell'altro!! E che bella scuola! Bacioni
RispondiEliminaCredo che sia stata davvero una bellissima esperienza :) adesso poi questo finger food và molto di moda! E devo dire che i cibi finger food sono sempre deliziosi e molto graditi, splendidi quelli che avete realizzato ^-^ Ma tu quale sei nella foto? :) Cuoriosaaaaaaaa sono!
RispondiEliminaEh Eh... ero io a scattare le foto, quindi non mi vedi....!!!!!! baci!!!
EliminaChe bel corso...e che bei finger che avete preparato!!!
RispondiEliminaDavvero complimenti...
un abbraccio ebuon fine settimana
monica
I think it was really a wonderful experience :) Now then this finger food is very fashionable! And I must say that the food finger food are always delicious and very welcome, lovely ones you've made ^ - ^ But you're in that photo? :)
RispondiEliminaRunescape 2007 Gold
Billig WOW Gold
Ma dai! Ci ho mandato la moglie di un collega e volevo venire anche io, ma poi ho desistito. E quindi a settembre ci vediamo li??? ❤
RispondiElimina