Leggera e sfiziosa, due ingredienti per stupire i vostri commensali, un piatto semplice e pieno di bontà'!
Ho voluto provare i tagliolini freschi al grano saraceno che ho comprato da Eataly e questo tipo di pasta dona una marcia in piu' al piatto ma non escludo che utilizzando anche un semplice tagliolino all'uovo, o ancor meglio un bello spaghetto, non possiate fare bella figura.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di tagliolini freschialgrano saraceno
- 8 zucchine
- 10 fiori di zucca
- 200 g di burrata pugliese
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe nero q.b.
Lavate le zucchine e tagliatene meta' a rondelle e meta' per lungo creando dei nastri.
Lavate i fiori di zucca ed eliminate il pistillo centrale, tagliateli a meta'.
In una larga padella scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite poi il filetto di acciuga sgocciolato e fatelo sciogliere dolcemente.
Aggiungete le zucchine tagliate e cuocetele una decina di minuti a fuoco medio.
Unite ora i fiori, salatate tutto velocemente a fuoco alto, salate e tenete da parte.
Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata per 3 minuti, scolateli e trasferiteli nella padella con le zucchine, riaccendete il fuoco sotto la pentola e saltate tutto brevemente unendo la burrata tagliata a pezzetti.
Servite con una spolverata di pepe a piacere.
Wow lara che meraviglia golosa... hai ragione sa d'estate e i taglioli al grano saraceno freschi devono essere speciali!!gnammy!!! un abbraccio!
RispondiEliminaUn primo fantastico!! Un abbraccio e un avviso, che da ieri ho cambiato nome al mio blog, non è più L'appetito vien mangiando ma Cinzia ai fornelli, ti lascio link e spero di non perderti!
RispondiEliminahttp://cinziaaifornelli.blogspot.it
che bel piatto goloso!!brava!
RispondiEliminaChe buoni questi tagliolini! Da provare cara!
RispondiEliminaun bacione
Mari
Mmmmm golosissimo questo piatto!!! Mio marito ne andrebbe matto!!! Buona serata, Carolina :)
RispondiEliminaha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione