martedì 28 gennaio 2014

SCALOPPINE CON I CARCIOFI

Freddino, freddino, ti stai avvicinando.
L'aria stamattina in citta' tagliava leggermente il viso e dopo un giretto con la mamma a "vedere due vetrine" ci siamo preparate queste ottime scaloppine per riscaldarci le ossa infreddolite.

manzo carciofi

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di scaloppine di manzo,
  • 4 carciofi grandi,
  • 2 spicchi di aglio,
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • poca farina,
  • Pesteda Vis q.b.
  • sale q.b.
Ripulite la carne dalle nervature e appiattitele con il batticarne. Cercate di creare delle fettine non piu' grosse di un palmo di una mano.
Pulite i carciofi delle foglie esterne piu' dure, spuntateli, divideteli a meta' e eliminate le barbe. 
Affettateli sottilmente e, man mano che li tagliate, immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone.
Scaldate 3 cucchiai d'olio in una padella, imbionditevi uno spicchio di aglio spellato e versatevi i carciofi scolati. Insaporite tutto a fuoco vivo per qualche minuto, abbassate la fiamma, coprite con poca acqua e finite di cuocere le verdure per una decina di minuti, senza coperchio. Salate e condite con una generosa spolverata di Pesteda Vis.
Infarinate leggermente le fettine di carne, e passatele in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e lo spicchio di aglio rimanente schiacciato. Cuocetele pochi minuti per parte e mano a mano che sono pronte tiratele su. Tenete da parte in caldo e conservate il loro fondo di cottura.
Eliminate l'aglio dalla padella con i carciofi, unite le scaloppine assieme al fondo di cottura, e scaldate tutto per pochi minuti.
Versate le fettine in un piatto di portata e coprite con i carciofi. Servite immediatamente.

3 commenti:

  1. Che scaloppine, carissima.. i carciofi ci stanno una meraviglia.. veramente...! Complimenti e un abbraccio!

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  2. Un piatto davvero gustosissimo, complimenti.
    Anche da noi fa freddo, poco fa c'è stata una grandinata fortissima.
    Buona serata

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  3. buono!! ottimoo caldo caldo...me lo segno! baci

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