Per inaugurare la rubrica domenicale, direttamente dal Brasile ecco a voi queste golose palline!.
I brigadeiro (generali, in italiano) sono quelli al cioccolato mentre i beijinho (bacetti), sono al cocco. Dolcetti,semplici facili e sopratutto senza l'uso del forno!
Buona domenica!
Ingredienti per circa 20 dolcetti
- 400 ml di latte condensato
- 100 g di burro
- un cucchiaio di cacao amaro
- 2 cucchiai di farina di cocco + un poco per la decorazione
- codette colorate di zucchero q.b.
Cominciamo con i beijinho.
In una casseruola, mescolate bene 200 ml di latte condensato, 50 g di burro e due cucchiai di farina di cocco. Cuocete a fuoco bassissimo, girando spesso per una decina di minuti.
L'impasto sara' pronto quando comincerà' a staccarsi dalla casseruola.
Trasferite tutto in una ciotola imburrata e lasciate raffreddare, in seguito refrigerate per un'oretta.
Ora preparate i brigadeiro.
Mescolate in una casseruola gli ingredienti rimanenti: 200 ml di latte condensato, 50 g di burro e un cucchiaio di cacao. Cuocete a fuoco bassissimo continuando a girare con una frusta per una decina di minuti.
Anche qui, l'impasto sara' pronto quando comincerà' a staccarsi dalla pentola.
Trasferite tutto in una ciotola imburrata e lasciate raffreddare, in seguito refrigerate per un'oretta.
Quando gli impasti saranno raffreddati, riprendeteli e, separatamente formate delle palline, più' o meno della grandezza di una noce.
Passate i beijinho, quelle chiare in un po' di farina di cocco, mentre quelle al cacao,i brigadeiro nelle codette di zucchero colorato. Man mano che formatele palline, inseritele nei pirottini e disponetele su di un vassoio da portata.
Conservate in frigo.
Están deliciosos he probado estas navidades los beijinhos y me encantaron... magnífica receta.
RispondiEliminaBuon lunedì! Ma guarda che ricettine sfiziose ci regali! Che belle e colorate sono queste palline, invitanti!
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