PUNCH ROMAINE

A meta' cena, nel ristorante del Titanic, si usava servire questo sorbetto, la cui funzione penso fosse quella di stappare gli stomaci dei grassi aristocratici che dovevano ancora mangiare 4 delle 10 portate del menu' della serata del 14 aprile 1912.
un cocktail/sorbetto/frozen che riproporrò' ai miei ospiti quest'estate perche' davvero rinfrescante!

Ingredienti per 7 persone
  • 1.4 l di ghiaccio tritato
  • 450 ml di spumante secco
  • 200 ml di vino bianco 
  • 80 ml di succo di arancia fresco
  • 30 ml di succo di limone fresco
  • 30 ml di rum bianco
  • scorza di arancia non trattata
  • una tazza di zucchero
  • 1/2 tazza di acqua
Preparate lo sciroppo versando in una casseruola lo zucchero e l'acqua. Portate a bollore, mescolando spesso, finche' il liquido non sara' diventato chiaro e trasparente. Allontanate dal fuoco e fate raffreddare completamente.
Poco prima di servire, mescolate con il blender il ghiaccio, lo spumante, il vino bianco, i succhi di arancia e limone.
Servite nei bicchieri completando con il rum (se preferite) e con qualche scorzetta di arancia a filetti come decorazione.

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