Giovedi e' il giorno del Ringraziamento, e fino ad allora, sospendero' un poco le ricette natalizie, e vi proporro' piatti per festeggiare questa particolare festa americana. Ma con una piccola variante: le ricette sono tutte riproposte in versione italiana.
Iniziamo da un contorno, i cavolini di Bruxelles, ottimi e ricchi di vitamine, in questa ricetta li associo ai piu' classici cranberries americani e al gorgonzola piccante, vanto tutto italiano.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di cavolini di Bruxelles freschi (una confezione circa)
- 150 g di gorgonzola piccante
- 100 g di anacardi non salati
- 2 cucchiai di cranberries (mirtilli rossi disidratati)
- 2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Igp
- un cucchiaino di miele
- sale e pepe nero di mulinello q.b.
Lessate i cavolini interi in acqua bollente salata.
Scolateli e, una volta tiepidi tagliateli a meta'.
Tagliate il gorgonzola a dadini.
In una larga padella scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e unitei cavolini di Bruxelles, saltate a fuoco vivace qualche minuto, aggiungete il miele e l'aceto Balsamico e mescolate bene.
A questo punto aggiungete anche i cranberries, gli anacardi un pizzico di sale, mescolate velocemente e trasferite in un piatto di portata.
Condite con il pepe di mulinello macinato e i pezzetti di gorgonzola, quindi servite.
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