Un ottimo contorno da
servire assieme ai piatti di carne.
A mio parere e’ ottimo
anche freddo, perfetto da preparare in anticipo, ve lo consiglio come
accompagnamento a una bella grigliata.
Ingredienti per 4 persone
- 4 -5 patate di media grandezza
- 2 peperoni rossi
- Uno spicchio di aglio
- Un filetto di acciuga sott’olio
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 2 cucchiai di olive nere tipo leccino denocciolate
- Origano q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero di mulinello q.b.
Lavate i peperoni,
tagliateli a metà, eliminate semi e filamenti interni, quindi tagliateli a
quadratini non troppo piccoli.
Pelate e lavate le patate,
poi riducetele a cubetti piccoli.
In una larga casseruola,
scaldate circa ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva, unite lo spicchio
d’aglio tritato, le acciughe e, dopo qualche minuto le patate.
Mescolate bene per circa 5
minuti, cosi’ da dorare su tutti i lati le patate, poi aggiungete anche i
peperoni e terminate la cottura a calore moderato fino a quando le patate
risulteranno croccanti.
Aggiustate di sale e pepe.
In ultimo, unite capperi,
olive e un cucchiaio abbondante di origano.
Servite subito in tavola.
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