A
volte le idee per creare le ricette nascono guardando le piante, e cosi e’
successo a me, osservando un vaso di salvia. Quella salvia particolare, bella
cicciotta, dalle foglie larghe, adatta alla frittura. Ho pensato di unirla assieme a un bel filetto
di acciuga per creare un finger food dal sapore ligure, fresco e accattivante.
Ingredienti per 4 persone
- 16 acciughe fresche grandi
- 16 foglie di salvia
- 2 uova
- olio di semi per friggere q.b.
- pane grattato q.b.
- sale q.b.
Eliminate
la testa alle acciughe, evisceratele e
asportate la lisca.
Sciacquatele
sotto l’acqua corrente emettetele ad
asciugare sopra un pezzo di carta assorbente dalla parte della pelle.
Lavate
e asciugate anche le foglie di salvia.
In
un piatto battete le uova con un pizzico di sale, quindi accoppiate ogni
filetto di acciuga a una foglia di salvia e passatele insieme prima nell'uovo,
poi nel pane grattugiato.
Friggete
le acciughe in olio bollente per pochi minuti, finché vedrete che si saranno
dorate e servite immediatamente.
un ottimo modo per apprezzare il pesce azzurro
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