TRIGLIE IN CROSTA DI SESAMO E INSALATINA AL PROFUMO DI ARANCIA

Oggi vi consiglio un piatto leggero. Anzi,leggerissimo. Praticamente da dieta.
Procuratevi delle triglie freschissime e sfilettatele, oppure se non siete capaci, chiedete al vostro venditore di fiducia di farlo per voi. Poi per il resto il gioco è fatto: un piatto davvero semplice e adatto a tutti quelli che vogliono mantenere la linea!



Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di triglia
  • 200 g di cavolo estivo
  • 2 finocchi teneri
  • 2 arance
  • semi di sesamo non tostati q.b.
  • semi di finocchio q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Affettate i finocchi e il cavolo sottilmente, quindi raccogliete tutto in una ciotola.
Pelate un'arancia a vivo e riducete a dadini la polpa, aggiungetela all'insalata.
Spremete l'arancia rimanente e condite l'insalata, unite un cucchiaino di semi di finocchio, due cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale a piacere e mescolate bene.
Tenete da parte.
Passate i filetti di triglia nei semi di sesamo, ricoprendoli bene da entrambi i lati.
Cuocete i filetti, pochissimi minuti per lato (circa 3-4) su una griglia ben calda.
Disponete un poco di insalata in ogni piatto, adagiatevi accanto due filetti di triglia, condite in ultimo con un filo di olio extravergine d'oliva e servite.

Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...