INSALATA DI POLLO, CAVOLO, TACCOLE E MELOGRANO

Benvenuto Dicembre!
E benvenute "spignattate" diurne e notturne in cucina... quelle un po' meno, però.
Ho il piacere di annunciare una maratona natalizia sul blog, ogni giorno un post diverso per Natale. Spero di mantenere i miei impegni!
Partiamo con una sana ricetta da riciclo. Certamente nei banchetti festivi qualcosa avanza sempre, quindi, ho pensato a questa insalata di pollo, leggera, con verdure al vapore.
Qui utilizzo il cavolo viola, ma è una scelta puramente estetica, non vincola la realizzazione della ricetta. Potete inserire cavolfiore, broccolata, insomma,quello che più vi aggrada.



Ingredienti per 4 persone

  • avanzi di pollo arrosto, arrosto di manzo o vitello, lesso (quello che avete in casa)
  • un cavolo viola
  • 150 g di taccole
  • 2 carote
  • chicchi di melograno a piacere
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • semi di sesamo tostati q.b.
  • sale q.b.

Tagliate a listarelle la carne avanzata e raccoglietela in una ciotola.
Lavate il cavolo viola, dividetelo in cimette, quindi cuocetelo a vapore per 5 minuti al massimo.
Lavate le taccole, spuntatele e cuocete anch'esse a vapore per non più di dieci minuti.
Entrambe le verdure dovranno rimanere croccanti, non troppo cotte.
Tagliate le taccole a pezzi grossi e raccoglietele insieme al cavolo nella ciotola con la carne.
Pelate e lavate le carote, quindi, con il pelapatate, ricavate dei nastri sottili tagliando per la lunghezza.
Condite con sale e olio a piacere, poi trasferite in piatto di servizio.
Decorate con i chicchi di melagrana, i semi di sesamo e servite.

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