martedì 20 marzo 2012

POMODORINI PUGLIESI FARCITI

Sfizioso contorno da servire caldo, per ravvivare un piatto di carne ai ferri o un pesce lesso. Carini e semplici da preparare finiranno in un secondo. Ottimi da mangiare anche con le mani.

Ingredienti per 6 persone
  • 24 pomodorini
  • 2 cucchiai di pangattato
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • uno spicchio di aglio
  • una presa di origano
  • un uovo
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b
Mondate i pomodorini, lavateli e tagliate la calottina superiore. Eliminate i semi e l’acqua di vegetazione aiutandovi con un cucchiaino e metteteli a testa in giu ad asciugare nello scolapasta almeno erp mezz’ora. Nel frattempo sbucciate l’aglio tritatelo e unitelo in una terrina assiieme al pangrattato, il grano, il prezzemolo e l’origano. Mescolate bene e aggiungete l’uovo, l’olio, aggiustate di sale e pepe e amalgamate il composto con un cucchiaio di legno. Salate e pepate l’interno dei pomodorini e farciteli con un cucchiaino di composto. Poneteli in una teglia unta d’olio e fateli cuocere a 200°C in forno per 15 minuti. Servite caldi

2 commenti:

  1. adoroooo^-^ mia suocera è del Salento e mi ha fatto conoscere le ricette pugliesi^-^ questa tua non la conoscevo, è super buona:)

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  2. ho trovato questa ricetta in mezzo ai miei ritagli di giornale... forse proviene da un vecchio opuscolo informativo sulla Puglia. Ti assicuro che e' velocissima da preparare e gustosa

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