lunedì 5 marzo 2012

RISO ALLA CANTONESE


Stasera cinese!!!! E allora perche' non prepararlo in casa... non me ne vorranno gli estimatori del takeaway cinese, ma la quantita' di glutamato che negli ultimi anni e' stata inserita nella cucina cinese d'asporto, sinceramente per me e' troppa. Va bene, e' una soluzione economica e salva tempo, ma anche un buon riso alla cantonese come questo fatto in casa, costa poco e si prepara in 20 minuti, giusto il tempo della cottura del riso. Non vi preoccupate se non avete il wok, strumento indispensabile della cucina orientale, basta anche solo una grande padella antiaderente.

Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di riso Basmati
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 250 g di piselli surgelati
  • 50 g di germogli di soia in scatola
  • 3 uova
  • salsa di soia q.b.
  • Sale e pepe di mulinello q.b.


Mettete due cucchiai di olio extravergine in una pentola. Pesate il riso e trasferitelo nella pentola utilizzando un bicchierre. Contate quanti ne occorrono. Ora tostate il riso velocemente, abbassate la fiamma e versate il doppio del numero di bicchieri di riso, pieni di acqua. Salate, incoperchiate e cuocete a fiamma bassa una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sbattete le uova con qualche goccia di salsa di soia e una macinata di pepe. Scaldate un filo di olio in una padella e, quando sara' caldo, versate le uova. Fate una piccola frittatina a fuoco basso, in modo che le uova non cuocino troppo.
Sbollentate i piselli in acqua salata e scolateli, sciacquate i germogli di soia dal loro liquido di conservazione e tagliate il prosciutto a dadini. Tagliate la frittatina a listarelle sottili.
Versate il riso, orami pronto, direttamente nel wok, fatelo salatare con 2 cucchiai di salsa di soia e versate tutti gli ingredienti preparati in precedenza. Saltate velocemente e servite caldo in un bel piatto di portata o nei piatti individuali.


5 commenti:

  1. il glutammato si appiccica alle pareti dell'intestino e nn va piu' viaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  2. ecco perche' non si digerisce mai

    RispondiElimina
  3. Ottima ricetta...!!!! amo il riso alla cantonese!!! la salsa di soia è però glutammato puro... sono incinta e la mia nutrizionista me l'ha vietata categoricamente!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e benvenuta, penso che anche se non metti la salsa di soia, magari la ricetta perdera' un po' di gusto, ma penso sia ottimo lo stesso

      Elimina
  4. Si, infatti credo che la proverò senza salsa di soia!!! Secondo me sarà squisita lo stesso!!! :D

    RispondiElimina

Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...