martedì 24 aprile 2012

LA PIZZAIOLA

Ecco la mia personalissima versione della classica pizzaiola. Un po' piu' condita...
Ingredienti per 4 persone:
  • 4 fettine di vitello o vitellone (secondo vostro gusto)
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di capperi
  • un cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di olive verdi
  • 100 g di stracchino
  • un uovo
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Tritate i capperi fini e le tagliate le olive grossolanamente.
Scaldate tre cucchiai di olio in una padella unite l'aglio intero spellato, i capperi, i ponoli e le olive. Soffriggete leggermente per qualche minuto, poi aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete a calore moderato una decina di minuti fino a quando il sughetto si sara' ristretto.
In un piatto sbattete l'uovo con un pizzico di sale e pepe e passatevi per bene la carne. Successivamente impanate con il pangrattato le fettine di carne e friggetele per qualche minuto in una padella unta con un filo di olio fino a farle dorare.
Trasferite la carne impanata nel sugo preparato in precedenza e fatela legare alla salsa a fuoco dolce.
Disponete su ogni pezzo di carne una fetta di stracchino, incoperchiate, spegnete il fuoco e fate riposare qualche minuto in modo che lo stracchino si sciolga.
Servite disponendo nei piatti individuali una fettina di carne coperta di sugo e decorate con qualche foglia di prezzemolo.

2 commenti:

  1. ma io la pizzaiola non la impano...ho sempre sbagliato? O ci sono varie versioni?

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    Risposte
    1. Non ti preoccupare, questa e' la mia versione, quella solita che io sappia dovrebbe essere non impanata come la fai tu!

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