Ingredienti per una tortiera da 24-26 cm di diametro
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- 3 uova
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzetti, fate attenzione che la ciotola non tocchi l'acqua bollente, e mescolate ripetutamente in modo da creare una cremina lucida.
Sbattete le uova assieme allo zucchero e la vanillina, incorporate la farina setacciata e mescolate molto bene fino a ottenere una crema omogenea.
Ritirate dal fuoco la ciotola con il burro e il cioccolato sciolti, lasciate intiepidire e unite il composto di uova zucchero e farina.
Mescolate con le fruste elettrica a media velocita' per 5 minuti, poi trasferite la torta in una tortiera imburrata (o rivestita di carta da forno), e cuocete a forno caldo per 20 minuti a 160°C.
Servite con una spolverata di zucchero a velo e panna montata a piacere.
Ciao Lara
RispondiEliminami sembra ottima anche per riciclare un pò di cioccolato avanzato di pasqua e bando alla dieta!!!
brava. Mi unisco volentieri al tuo gruppo
a presto
fulvia
Benvenuta Fulvia, hai proprio ragione, in effetti ho usato le uova avanzate di Pasqua per confezionare questa tortina!
Eliminami sembra davvero buona, anche io quando nelle ricette non vedo il lievito mi sorgono i dubbi:crescerà? lieviterà? rimarrà una ciabatta? (come dici tu!)invece in effetti ci sono dolci dove il lievito non è necessario e vengono buonissimi come questo! bravissima!
RispondiEliminaE' stata una tribolazione finche' non e' uscito dal forno... avevo una paura di mangiare una ciabatta al cioccolato... davvvero! Baci
EliminaCioccolato che passione buona :) ISA
RispondiEliminaSe non facesse venire i brufoli... e' buonissimo!
EliminaFINALMENTE!!! QUANDO NON HO PIU' LIEVITO ED UN MARE DI UOVA DI PASQUA SO' COSA FARE ORA!!!!!!!!!!!!!!!!!GRAZIEEEEEE
RispondiEliminaBrava tesoro!!!! Domani come sorpresa potresti farla trovare ai tuoi bimbi!!!
Eliminagolosa!
RispondiEliminaCiao Nonna Papera, benvenuta sul mio blog
Eliminaquesta torta è buonissima....
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