martedì 15 maggio 2012

GIRELLE AL PATE' DI OLIVE

Aperitivo in casa con gli amici? Nessun problema, bastano 20 minuti (tra cottura e preparazione) che il gioco e' fatto. Servirete uno stuzzichino delizioso e sicuramente d'effetto.


Ingredienti per 20 pezzi circa

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • pate' di olive

Srotolate la pasta sfoglia sul piano da lavoro, spalmatevi sopra uno strato uniforme e leggero di pate' di olive mantenendo i bordi liberi e arrotolate la sfoglia su se stessa.
Ponete il rotolone per 15 minuti in freezer in modo da solidificare tutto e agevolarvi poi nel taglio.
Tagliate a rondelle spesse un dito e disponetele distese su una placca da forno coperta di carta oleata.
Infornate per 10 minuti a 180°C e servite tiepide o fredde.

12 commenti:

  1. Anch'io uso spesso (anzi praticamente sempre) il trucco della pasta sfoglia. Di solito la riempio con salame "in briciole" e formaggio. Mai provato con il patè, ma lo tengo buono per la prossima volta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mmmhhhhmmmh salame sbriciolato e formaggio... ti rubo l'idea! Facciamo che ce la rubiamo a vicenda!!!

      Elimina
  2. ottima idea, davvero veloce e gustosa!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosy, e' un piacere che tu sia passata a trovarmi, grazie dei complimenti!

      Elimina
  3. Mi piaceeeee!!!
    Buono, veloce, sfizioso e bello da vedere! Meglio di così!!!Brava!
    Un bacio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vane dei complimenti, ci vediamo presto che ho in ballo una nuova ricettina per il tuo contest, bacio

      Elimina
  4. che bella idea, anche nei buffet è ottima, sì mi piace proprio!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Luna, ti assicuro che i miei invitati se le sono sbranate immediatamente... chiedi a La borsa di Mary che ne ha mangiate un casinooooo quella golosonaaaaaa

      Elimina
  5. davvero splendida ricetta molto invitante.. ottimo finger food

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona, grazie dei complimenti, la mia idea era di fare un finger food veloce e semplice con quello che avevo in frigo, direi che il risultato e' riuscito visto la velocita' con cui queste girelle sono sparite!

      Elimina
  6. Risposte
    1. ma se tu sei l'unica qua dentro che le ha assaggiateeeeeeeeeee

      Elimina

Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...