Leggera, veloce, abbastanza light e sopratutto non si accendono fornelli e forno. Se non sapete cosa preparare in un caldo mezzogiorno, ecco una ricetta che fa al caso vostro.
- 2 indivie belga piccole e tenere
- 150 g di prosciutto cotto
- una confezione di Capri' Mauri Leggero
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- qualche oliva nera
- sale e pepe q.b.
Incidete le indivie alla base e ricavate 10 foglie intere, lavatele e asciugatele su un canovaccio pulito.
Frullate nel mixer il prosciutto assieme al Capri' Mauri Leggero, il grana grattugiato e l'olio.
Aggiustate di sale e pepe e trasferite il composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta sprizzata.
Distribuite un poco di crema al prosciutto e Capri' Mauri Leggero su ogni foglia di indivia e decorate con due fettine di oliva nera.
bell'antipasto, bello anche a vedersi!!!
RispondiEliminaciao buona settimana! ottimo piatto anche noi tempo fà abbiamo fatto una ricetta con l'indivia (con un ripieno diverso) che si presta proprio a fare da barchetta :) Che buona questa versione, prendo nota!
RispondiEliminaciao grazie per essere passata a trovarmi! Una ricetta semplice e fresca, trovo l'indivia un'insalatina molto delicata e dolce, mi piace!! Proverò la ricetta!! Un bacione e buone vacanze, sono di partenza ;)
RispondiEliminaElly
Che deliziosa questa crema... poi è bello non accendere fornelli né forno...
RispondiEliminaGrazie!
wau che buoni e veloci!! Carini anche quando vengono ospiti!
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