lunedì 23 luglio 2012

BARCHETTE DI INDIVIA BELGA CON CREMA DI PROSCIUTTO

Leggera, veloce, abbastanza light e sopratutto non si accendono fornelli e forno. Se non sapete cosa preparare in un caldo mezzogiorno, ecco una ricetta che fa al caso vostro.

Ingredienti per 5 persone

  • 2 indivie belga piccole e tenere
  • 150 g di prosciutto cotto
  • una confezione di Capri' Mauri Leggero
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • qualche oliva nera
  • sale e pepe q.b.
Incidete le indivie alla base e ricavate 10 foglie intere, lavatele e asciugatele su un canovaccio pulito.
Frullate nel mixer il prosciutto assieme al Capri' Mauri Leggero, il grana grattugiato e l'olio.
Aggiustate di sale e pepe e trasferite il composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta sprizzata.
Distribuite un poco di crema al prosciutto e Capri' Mauri Leggero su ogni foglia di indivia e decorate con due fettine di oliva nera.

5 commenti:

  1. bell'antipasto, bello anche a vedersi!!!

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  2. ciao buona settimana! ottimo piatto anche noi tempo fà abbiamo fatto una ricetta con l'indivia (con un ripieno diverso) che si presta proprio a fare da barchetta :) Che buona questa versione, prendo nota!

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  3. ciao grazie per essere passata a trovarmi! Una ricetta semplice e fresca, trovo l'indivia un'insalatina molto delicata e dolce, mi piace!! Proverò la ricetta!! Un bacione e buone vacanze, sono di partenza ;)
    Elly

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  4. Che deliziosa questa crema... poi è bello non accendere fornelli né forno...
    Grazie!

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  5. wau che buoni e veloci!! Carini anche quando vengono ospiti!

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