sabato 21 luglio 2012

CANNOLI GENOVESI FINGER FOOD E OLIO AI PINOLI

Ecco un altra ricettina che ho elaborato per partecipare al contest di  Atmosfera Italiana: Pasta Integrale Bio Benedetto Cavalieri in Accessori Finger Food.
Inizialmente pensavo di dare come titolo alla ricetta pennucce ripiene, ma poi guardando il colore e la forma una volta pronto, il piatto mi ha ricordato i cannoli siciliani, da qui il titolo. 

Ingredienti per 4 persone
Lessate le Pennucce Integrali Bio Benedetto Cavalieri in abbondante acqua salata, scolatele e raffreddatele su un foglio di carta oleata unta.
Rosolate i pinoli nell'olio, fateli leggermente abbrustolire a fuoco vivace e lasciate raffreddare
Mescolate la robiola con il pesto e, con una siringa per dolci munita di una piccola bocchetta, riempite la pasta integrale tappando con il dito il secondo foro, in modo che non esca in ripieno dal basso.
Infilate in uno stuzzicadenti tre cannoli genovesi e adagiateli per obliquo in una ciotolina trasparente da finger food, irrorate con un poco di olio e decorate con qualche pinolo tostato e servite.

6 commenti:

  1. mmmmmmmmm..che buoni!!
    Buon fine settimana!!

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  2. Buoni e che belli poi presentati così! Lara sei la maestra delle presentazioni in coppette, bicchierini ecc ecc :)

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  3. Che carini hai fatto un'ottima scelta sul nome della ricetta!!!

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  4. buona e bella presentazione....!! ma una coppetta è pochino...per me..!!

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  5. Ma che bell'idea...adoro il "finger food"
    Un bacio

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