martedì 3 luglio 2012

FIORI DI ZUCCA FRITTI

Uno stuzzichino da gustare per aperitivo, con un bel bicchiere di Franciacorta, oppure come antipasto. I fiori di zucca, sono una prelibatezza che si mangia solamente 3 mesi all'anno: giugno, luglio e agosto, quindi, meglio approfittarne.

Ingredienti per 4 persone

  • 20 fiori di zucca
  • 3 uova
  • olio per friggere q.b.
  • pane grattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
Eliminate il picciolo dei fiori, delicatamente asportatelo senza aprire tutta la corolla, lavate i fiori e metteteli ad asciugare su un panno. 
In un piatto sbattete le uova intere con  un pizzico di sale e di pepe, immergetevi i fiori di zucca e poi passateli in abbondante pane grattato in modo da ricoprirli perfettamente tutti.
Friggeteli in abbondate olio caldo, finché' non saranno dorati, scolateli e asciugateli su un panno di carta assorbente. 
Serviteli caldi con una spolverata di sale.

6 commenti:

  1. A quest'ora ci starebbero benissimo per bloccare il buco della fame! bellissimi e golosissimi!

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  2. Siiiiii approfittiamone!!!!!! che buoni!!!!

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  3. PS: non li ho mai mangiati panati nel pan grattato ma sempre con la classica pastella ^.^

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  4. Già preparati e mille altre volte li farò! Di questi 3 mesi io ne SUPER approfitto perchè sono una delizia!!!!!
    baciuzzi*

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  5. li adorooooooooo!!! troppo golosi...

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  6. ECCO ..DI QUESTI NE VORREI UN BARILE!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MMMMMM CHE BONTA'!!!

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