FIORI DI ZUCCA FARCITI E FRITTI

I fiori di zucca sono alla fine, purtroppo, e bisogna goderseli fino all'ultimo!!! 
Venerdì li ho ancora trovati dal fruttivendolo, erano meravigliosi, belli grossi e carnosi e cosi' liho preparati in questo veloce modo che serve anche per riciclare un po' di avanzi che abbiamo in frigorifero.

Dalle foto sembrano bistecche impanate, e in effetti, questi fiori erano talmente cicciosi che uno solo bastava come antipasto. 

E ora la ricetta...

Comperate un bel fiore di zucca grande a persona, lavatelo delicatamente sotto l'acqua ed eliminate la base e il pistillo. Asciugateli con la carta assorbente e apriteli a metà nel senso verticale, cosi' da ottenere un grande "foglio" di fiore.
Farciteli mettendo in ognuno mezza fetta di formaggio filante, ad esempio la provola silana o l'edamer tagliati sottili con l'affettatrice e un pezzetto di fetta di prosciutto. Chiudete i fiori a libro e passateli nell'uovo e poi nel pangrattato, facendo molta attenzione a chiudere bene tutti i buchi.
Friggeteli un minuto a lato in olio di semi di vinaccioli bollente, asciugateli su un poco di carta e serviteli immediatamente con un pizzico di sale.



Commenti

  1. Ciao Lara :) Buonissimi, adoro i fiori di zucca fritti e con la tua farcitura devono essere squisiti! Segno subito la ricetta! :D Bravissima, complimenti e buona settimana!

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  2. Ciao lara! Adoro i fiori di zucca che di solito friggo nella pastella, così li devo proprio provare!!

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  3. Li adoro, peccato che non se ne trovino già più dalle mie parti. La mia produzione personale è finita da un pezzo...ne resta qualcuno solo in congelatore per delle frittelle strapazzate e minestre varie.

    ps. Noto con piacere che utilizzi la provola silana...tipica della mia zona :)

    A presto

    Artemisia

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  4. sono meravigliosi i tuoi fiori di zucca,con questo ripieno non li ho mai provati….da fare ^_^

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