venerdì 12 ottobre 2012

FRICASSEA DI POLLO IN ROSSO

Chiamatelo come volete, fricassea o spezzatino, questo piatto e' l'emblema della semplicita' unita al gusto. Ospiti improvvisi, veloce e facile, si mettono tutti gli ingredienti in padella e si lascia cuocere, senza soffritti o complicazioni varie.

Ingredienti per 4 persone
  • un petto di pollo intero (700 g circa)
  • 10 pomodori tipo Piccadilly
  • 5 pomodori secchi sott'olio
  • 2 cucchiai di olive taggiasche
  • 30 g di pinoli
  • uno spicchio di aglio
  • la scorza di mezzo limone
  • origano q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe di mulinello q.b.

Eliminate tutto il grasso in eccesso dal petto di pollo, tagliatelo a dadini di 2 centemetri per 2.
Tritate finemente i pomodori secchi, tagliate a julienne la scorza di limone e dividete in quattro parti tagliando per il senso della lunghezza i pomodori.
Raccogliete tutti gli ingredienti in una padella antiaderente, unite 6 cucchiai d'olio, i pinoli, una spolverata di origano, le olive, una presa di sale e una bella macinata di pepe. Incoperchiate e lasciate riposare una mezz'ora.
Accendete il fornello e cuocete a calore moderato per una ventina di minuti, mescolando spesso.
Servite bollente.

11 commenti:

  1. Qualunque nome abbia, cara Lara.. comunque venga chiamato.. beh, è una bontà assoluta ugualmente!! Un bacione, complimenti e buon venerdì, amica! :)

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  2. verissimo, un piatto che piace a tutti e accontenta il gusto!!!! buonissimo, anche noi lo mangiamo spesso
    buona giornata!!

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  3. Fricassea o spezzatino io me lo papperei tutto in un sol boccone! bravissima chissà che buono :D

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  4. tante volte il buon gusto sta proprio nella semplicità..!! brava..!!

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  5. Buona la ricetta me la segno ma devo mettere solo i pomodori secchi i freschi cotti non li digerisco ciaooooo e grazie

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  6. le ricette con il pollo mi piacciono sempre tanto. un bacino, sere

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  7. Molto invitante..bravissima e complimenti per la ricetta :)

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  8. Mi piace la tua fricassea!!!
    Ho aperto il nuovo blog, ti lascio l'indirizzo http://psicheecannella.blogspot.it/.
    buona giornata, Elisa

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  9. Accidenti che gusto!!! Ogni ingrediente si mescola perfettamente all'altro! Deve essere squisito!

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  10. Non so cosa lodare per primo, se l'unione dei sapori, il gusto che traspare dalla ricetta o l'aspetto super invitante. Cavolo... questa ricetta sembra davvero deliziosa. Complimenti! Ah, dimenticavo, se passi da me vai al post "lasagna vegetariana", ti ho dedicato un pensierino... Un abbraccio, Giada

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  11. ciao non ho mai mangiato il pollo così, idea squisita e veloce mi segno questa ricetta. Bella iniziativa quell di Kreattiva, ciao e buona domenica Rosalba. :)

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