lunedì 29 ottobre 2012

RISOTTO PEPERONI E SCAMORZA

Ieri sera non sapevo che fare da mangiare, avevo in mente qualcosina, ma era o troppo lunga da preparare o mi mancavano gli ingredienti. La fame era tanta, la voglia di cucinare non molta e alla fine sbirciando qua e la' ho trovato un peperone bello carnoso e della scamorza affumicata, poi forse remore di qualche ricetta letta chissa' dove e chissa' quando ho pensato che questi due ingredienti potessero stare bene in un risottino, ed ecco il risultato. 
p.s. Scusate la foto, fa un po' schifo, come ho gia' scritto: avevo fame!


Ingredienti per 4 persone
  • 250 g di riso Carnaroli
  • 1 peperone rosso di Carmagnola
  • 2 scalogni
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe di mulinello q.b.
Lavate il peperone, eliminate i semi e filamenti interni e tagliatelo a dadini. Tritate gli scalogni finemente e metteteli a rosolare in una pentola da risotti assieme a 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Fateli appassire a fuoco dolce, poi unite i dadini di peperone e fate saltare qualche minuto.
Versate il riso nella pentola e fatelo brillare, poi sfumate con il vino bianco e, quando sara' assorbito aggiungete un po' di brodo. Continuate la cottura mescolando spesso e aggiungendo il brodo ogni volta che il riso si asciuga.
Quando il risotto sara' quasi cotto fatelo asciugare completamente, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la scamorza tagliata a dadini piccoli. Mescolate per far sciogliere il formaggio e spegnete il fuoco. Unite il grana grattugiato e amalgamate bene il tutto. Fate riposare il risotto 2 minuti e servite.

23 commenti:

  1. Il risotto che hai preparato cara Lara ha un aspetto bellissimo,e ne mangerei volentieri un pò anche adesso.Non importa quanto sia bella la foto,quando un piatto è buono ,rimane buono anche se non è fotografato alla perfezione!Un abbraccio

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  2. Ahah.. tesoro, come fare a non avere fame davanti a questo risotto?? Guarda quanto è cremoso!! :D Io non avrei nemmeno fotografato, avrei scritto solamente: 'Credetemi, era molto bello!' :))) Sei fantastica, proprio una meraviglia! Buona settimana cara!

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  3. Quanto mi piace questa ricetta, i peperoni spesso li riduco a crema e condisco la pasta ma mai pensato ad usarli con la scamorza per condirci il risotto! Wow!

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  4. questo è il comfort food che vorrei trovare oggi a pranzo, bello caldo e filante...una vera coccola :) Baciotti, buona giornata ^_^

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  5. che piattino , troppo bello e buono..
    bravissima, e complimenti..

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  6. delle foto fatte di fretta per la fame di mangiare il piatto ne so qualcosa!!! ;)
    scamorza e peperoni stanno una favola, ottimo risotto, lo farò sicuro!!!

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  7. che sapori...! con questi ingredienti...ho fame anch'io..!!

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  8. mmmm..peperoni, risotto e scamorza, tre ingredienti che mi piacciono moltoo!! direi un trio perfetto!
    Buona serata!
    Elisa

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  9. si che legano questi due ingredienti, e te ne sarai resa conto con questa ottima ricetta, un bacio
    Ciao :)

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  10. Che delizia, adoro sia i peperoni che la scamorza, bravissima! Viene la fame anche a me guardando questo risotto...:)
    Baci e buona giornata!

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  11. c'è un premio virtuale per te! se ti và di passare dal mio blog a ritirarlo mi farà molto piacere! http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/11/15-e-16-premi-virtuali-ricevuti-grazie.html

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  12. aspetto con ansia il tuo ritorno e spero che si sistemi tutto alla grande!!un abbraccio

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  13. Ritorna presto da noi, amica cara! Guarisci presto! Ci manchi.. Un abbraccio con affetto!!

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  14. un risotto cremoso che fa venire una gran voglia!!!!! con ingredienti di "recupero" hai saputo creare una meraviglia di risotto!!!!
    bravissima e poi le tue foto sono sempre fantastiche!!!
    Vedo dai commenti che non stai bene, mi unisco agli auguri di pronta guarigione!!!!!!!!!!!
    a presto

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  15. carissima torna presto in salute !! ti mando un abbraccio fortissimo!!!

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  16. vengo dal blog di Mary Poppins a portarti i miei auguri di pronta guarigione insieme ad un abbraccio e ad un mazzo di rose.
    :)
    Rita

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  17. cara Lara, hai visto quante amiche ti sono vicine? un abbraccio di cuore!! My

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  18. Lara rimettiti presto non sapevo del tuo malessere, poi ho visto sul blog di Mary Poppins e sono corsa qui. ti auguro di cuore di rimetterti presto per tornare in gran forma da tutte noi :-)

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  19. ciao, noi nonci conosciamo, ma sono passata ora dal blog di Mary Poppins e ho letto il suo post...
    Non potevo non passare a salutari e ad augurarti di rimetterti presto!
    L'amicizia in certi casi è la forza che manca a chi non sta bene!
    buona domenica, spero tu possa già essererientrata a casa
    Valeria

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  20. lasciamo perdere la ricetta....rimettiti mia cara mi raccomando e curati non ci si deve mai trascurare te lo dice una che ha passato un infarto....ciaoooo bacioni

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  21. Ciao Lara... Ho letto solo adesso, da Ely, del tuo ricovero e sono rimasta senza parole, mi dispiace tantissimo e spero che tu possa rimetterti presto e stare presto bene! Ti abbraccio con tanto affetto, un bacione!

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  22. Ciao lara spero vada meglio intanto...la ricetta è davvero strepitosa e io già la mangio con gli occhi! Dammi un attimo e la mangerò anche con la forchetta

    ciao a presto
    fulvia

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