Anche oggi antipastino... ma quanto mi piace farli...
Per preparare questi turbanti o rotolini, chiamateli come volete, mi sono ispirata a una ricetta di Sale&Pepe di tempo fa (non dalla Parodi), che poi ho cambiato a mio piacere ovviamente.
Sono semplici, facili e velocissimi, hanno bisogno solo di stare un'oretta in frigo dopo la preparazione, per solidificarsi un po'.
Ingredienti per 4 persone
- 2 fette di mortadella leggermente piu’ spesse
- 150 g di stracchino cremoso
- Glassa all'aceto balsamico Balmi’ Toschi
Stendete le fette di mortadella sul tagliere e tagliate le
estremita’ tondeggianti. Frullate questi
4 pezzi di scarto assieme allo stracchino ammorbidito a temperatura
ambiente.
Ricavate dalla parte
centrale 4 fette alte circa 4-5 centimetri e arrotolatele in modo da avere un
interno vuoto. Sistemate gli 8
turbantini su un piatto di portata e aiutandovi con la sac a poche riempiteli
con la crema a base di stracchino.
Spruzzate ogni cima dei turbantini con qualche goccia di
glassa all’aceto balsamico Balmi Toschi e decorate il piatto con linguette di
quest’ultima.
Refrigerate almeno un’ora prima di servire.
Un antipasto molto colorato e facilissimo ma con gusto! gnammy!!! buona giornata cara!
RispondiEliminaUn'idea molto carina, io non mangio la mortadella...ma posso mettere il cotto :)
RispondiEliminaCiao Lara :) Un'idea gustosa, veloce e invitantissima! :D Complimenti, li farò sicuramente! ;) Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco che belli e golosi, si fanno mangiare uno dopo l'altro a go go :) Brava Laura sono ottimi anche in un buffet freddo :D
RispondiEliminaNon amo la mortadella, ma questi involtini mi ispirano troppo. Me li segno che li faccio :D
RispondiEliminaCiao Lara,questo antipasto è stroppo bello,e allo stesso tempo,velocissimo da fare.Hai sempre delle ricette belle e originali.Un abbraccio!!
RispondiEliminaper la mortadella passo,sostituisco con il prosciutto...bellissima presentazione:)
RispondiEliminaBella idea.... e ogni tanto con la mortadella si può fare!!! ihihihi ;-)
RispondiEliminala mortadella ha sempre il suo perchè, poi con i pistacchi.... troppo buona e troppo bella questa idea... Baci
RispondiEliminaCiao Lara
RispondiEliminama sai che è un'idea davvero carina presentare la mortadella cosi...?
Sabatop sera ho una cena in vista, ti rubo l'idea per gli antipasti
a presto e grazie
fulvia
Che bellissimo piatto... come se i fiori siano sbocciati!
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