Ci si avvia verso il capodanno, altra serata di veglione, cenoni e gozzovigliate varie. C'e' chi prepara carne, chi prepara pesce, chi tutti e due, insomma... un'altra giornata di preparativi, di mangiate di eccessi che il giorno dopo renderebbero anche l'essere umano piu' normale, piu' bolso che mai....
Io ho pensato alla leggerezza e ho un po' modificato una ricetta di Daniele Persegani.
Ingredienti per 4 persone
- 16 gamberi
- un cedro piccolo
- un'arancia
- 100 g di olive nere tostate
- 2 foglie di alloro
- pepe nero in grani q.b.
- olio estravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Sgusciate i gamberi ed eliminate il filamento nero dell'intestino. Portate a bollore abbondante acqua con l'alloro e qualche grano di pepe nero, tuffatevi i gamberi e appena l'acqua riprendera' a bollire spegnete il fuoco e fate riposare 5 minuti. Scolateli e fate raffreddare.
Lavate il cedro e tagliatelo a fettine sottilissime, tutto intero, buccia, polpa e parte bianca compresi.
Pelate a vivo l'arancia e fatela a spicchi.
Raccogliete tutto in una ciotola, unite i gamberi, le olive tostate snocciolate a pezzetti e condite con olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Lasciate riposare un'ora prima di servire in modo da far insaporire bene tutti gli ingredienti.
Amica mia! Un'idea adorabile e splendida! Adoro questo accostamento e ti abbraccio fortissimo, augurandoti un anno nuovo pieno di felicità, salute, bene e soddisfazioni. Credimi, per il bene che ti voglio.. con tutto il cuore! <3
RispondiEliminabuona idea peccato che quest'anno niente cenoni perchè anche noi donne ci vogliamo divertire e non ammattire ma quasi quasi questa ricetta la farò
RispondiEliminaMolto sfizioso questo accostamento! Davvero una bella idea per Capodanno!
RispondiEliminaUn abbraccio
che bella insalatina leggera e originale! mi piace! ideale per allegerrire pranzi e cenoni ;)
RispondiEliminaOttimo abbinamento ma purtroppo cedro....difficile trovare proverò a vedere. Buon Feste a te e famiglia ciaoooo
RispondiEliminaCiao Lara :) Deve essere squisita, salvo la ricetta, voglio provarla! :) Complimenti, un forte abbraccio :)
RispondiEliminama che splendore con il cedro!ottima insalata!
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