CREMA DI SEDANO RAPA

Ieri sera, non sapevo assolutamente dove sbattere la testa, pasta non ne avevo voglia, era troppo tardi per preparare ricette complicate, ho aperto il frigo e ho trovato un sedano rapa.
Girando per la cucina come Amleto, con il sedano al posto del teschio in mano, in attesa che mi venisse qualche idea, tra un "Annunzio Vobis" e una "Gaudium Magnum", una vocina dal divano mi ha sussurrato di farci una crema. E in poco tempo la vocina la vocina e' stata accontentata.

Tessuti, piatto e ciotolina: Green Gate www.greengate.dk

Ingredienti per 2 persone
  • un sedano rapa
  • una patata
  • un cipollotto bianco
  • 2 foglie di salvia
  • 1/2 dado vegetale
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Lavate e affettate sottilmente il bianco del cipollotto, tenete da parte pero' le foglioline piu' tenere verdi.
In una casseruola con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, fate appassire il cipollotto e la salvia.
Pulite il sedano rapa dalla buccia e tagliatelo a cubetti piccoli, unitelo alla cipolla e rosolate qualche minuto.
Ora aggiungete 250 ml di acqua calda, il mezzo dado e incoperchiate.
Lasciate cuocere una mezz'oretta a fuoco basso, fino a quando le verdure saranno morbide.
Aggiustate di sale e pepe.
Frullate tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema e riducete alla consistenza desiderata, portanto la crema nuovamente sul fuoco.
Servite con una spolverata di pepe, il verde dei cipollotti tagliato sottile e un filo di olio, a piacere unite anche formaggio grana grattugiato.

Commenti

  1. Il frigo vuoto e l'ora tardi del ritorno lavoro non aiutano molto...ma tu hai saputo fare una cena deliziosa con poco e poco tempo!gnammy! buona giornata

    RispondiElimina
  2. Una vocina da ascoltare spesso allora! :D Una meraviglia, chissà che bontà! Un abbraccione!

    RispondiElimina
  3. questi si che è una bella ricetta,non solo veloce ma tanto gustosa :)))

    RispondiElimina
  4. Bè direi che la vocina ha fatto il suo lavoro ed ecco qui che piatto gustoso ne è venuto fuori :) mai assaggiata ma dalla foto mi intriga molto :D

    RispondiElimina
  5. ciao lara!! eh si a volte non so cosa voglio nemmeno io e le soluzione dell'ultimo minuto sono sorprendenti ;)) come questa...veramente buona! baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Ciao Lara! Prima di tutto complimenti per il tuo splendido blog che scopro solo ora! E poi per questa ricetta deliziosa...nn ho mai usato il sedano rapa...devo rimediare! Bacio e buon w.e.

    RispondiElimina
  7. Passa da me...c'è un pensiero per te!
    Giulia

    RispondiElimina

Posta un commento

Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...