Ieri sera, non sapevo assolutamente dove sbattere la testa, pasta non ne avevo voglia, era troppo tardi per preparare ricette complicate, ho aperto il frigo e ho trovato un sedano rapa.
Girando per la cucina come Amleto, con il sedano al posto del teschio in mano, in attesa che mi venisse qualche idea, tra un "Annunzio Vobis" e una "Gaudium Magnum", una vocina dal divano mi ha sussurrato di farci una crema. E in poco tempo la vocina la vocina e' stata accontentata.
Tessuti, piatto e ciotolina: Green Gate www.greengate.dk |
Ingredienti per 2 persone
- un sedano rapa
- una patata
- un cipollotto bianco
- 2 foglie di salvia
- 1/2 dado vegetale
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Lavate e affettate sottilmente il bianco del cipollotto, tenete da parte pero' le foglioline piu' tenere verdi.
In una casseruola con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, fate appassire il cipollotto e la salvia.
Pulite il sedano rapa dalla buccia e tagliatelo a cubetti piccoli, unitelo alla cipolla e rosolate qualche minuto.
Ora aggiungete 250 ml di acqua calda, il mezzo dado e incoperchiate.
Lasciate cuocere una mezz'oretta a fuoco basso, fino a quando le verdure saranno morbide.
Aggiustate di sale e pepe.
Frullate tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema e riducete alla consistenza desiderata, portanto la crema nuovamente sul fuoco.
Servite con una spolverata di pepe, il verde dei cipollotti tagliato sottile e un filo di olio, a piacere unite anche formaggio grana grattugiato.
Il frigo vuoto e l'ora tardi del ritorno lavoro non aiutano molto...ma tu hai saputo fare una cena deliziosa con poco e poco tempo!gnammy! buona giornata
RispondiEliminaUna vocina da ascoltare spesso allora! :D Una meraviglia, chissà che bontà! Un abbraccione!
RispondiEliminaquesti si che è una bella ricetta,non solo veloce ma tanto gustosa :)))
RispondiEliminaBè direi che la vocina ha fatto il suo lavoro ed ecco qui che piatto gustoso ne è venuto fuori :) mai assaggiata ma dalla foto mi intriga molto :D
RispondiEliminaciao lara!! eh si a volte non so cosa voglio nemmeno io e le soluzione dell'ultimo minuto sono sorprendenti ;)) come questa...veramente buona! baci e buona giornata!
RispondiEliminaCiao Lara! Prima di tutto complimenti per il tuo splendido blog che scopro solo ora! E poi per questa ricetta deliziosa...nn ho mai usato il sedano rapa...devo rimediare! Bacio e buon w.e.
RispondiEliminaPassa da me...c'è un pensiero per te!
RispondiEliminaGiulia