giovedì 14 marzo 2013

CREMA DI SEDANO RAPA

Ieri sera, non sapevo assolutamente dove sbattere la testa, pasta non ne avevo voglia, era troppo tardi per preparare ricette complicate, ho aperto il frigo e ho trovato un sedano rapa.
Girando per la cucina come Amleto, con il sedano al posto del teschio in mano, in attesa che mi venisse qualche idea, tra un "Annunzio Vobis" e una "Gaudium Magnum", una vocina dal divano mi ha sussurrato di farci una crema. E in poco tempo la vocina la vocina e' stata accontentata.

Tessuti, piatto e ciotolina: Green Gate www.greengate.dk

Ingredienti per 2 persone
  • un sedano rapa
  • una patata
  • un cipollotto bianco
  • 2 foglie di salvia
  • 1/2 dado vegetale
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Lavate e affettate sottilmente il bianco del cipollotto, tenete da parte pero' le foglioline piu' tenere verdi.
In una casseruola con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, fate appassire il cipollotto e la salvia.
Pulite il sedano rapa dalla buccia e tagliatelo a cubetti piccoli, unitelo alla cipolla e rosolate qualche minuto.
Ora aggiungete 250 ml di acqua calda, il mezzo dado e incoperchiate.
Lasciate cuocere una mezz'oretta a fuoco basso, fino a quando le verdure saranno morbide.
Aggiustate di sale e pepe.
Frullate tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema e riducete alla consistenza desiderata, portanto la crema nuovamente sul fuoco.
Servite con una spolverata di pepe, il verde dei cipollotti tagliato sottile e un filo di olio, a piacere unite anche formaggio grana grattugiato.

7 commenti:

  1. Il frigo vuoto e l'ora tardi del ritorno lavoro non aiutano molto...ma tu hai saputo fare una cena deliziosa con poco e poco tempo!gnammy! buona giornata

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  2. Una vocina da ascoltare spesso allora! :D Una meraviglia, chissà che bontà! Un abbraccione!

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  3. questi si che è una bella ricetta,non solo veloce ma tanto gustosa :)))

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  4. Bè direi che la vocina ha fatto il suo lavoro ed ecco qui che piatto gustoso ne è venuto fuori :) mai assaggiata ma dalla foto mi intriga molto :D

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  5. ciao lara!! eh si a volte non so cosa voglio nemmeno io e le soluzione dell'ultimo minuto sono sorprendenti ;)) come questa...veramente buona! baci e buona giornata!

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  6. Ciao Lara! Prima di tutto complimenti per il tuo splendido blog che scopro solo ora! E poi per questa ricetta deliziosa...nn ho mai usato il sedano rapa...devo rimediare! Bacio e buon w.e.

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  7. Passa da me...c'è un pensiero per te!
    Giulia

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