martedì 26 marzo 2013

DOLCETTI FRESCHI E VELOCI PER PASQUA

Sempre con l'aiuto di Silikomart e il suo grazioso stampo My Easter Cookies, ho pensato a dolcetti freschi e golosi da preparare per la tavola di Pasqua in alternativa alla colomba.
I primi sono delle pannacottine mentre i secondi sono dolcetti di ricotta che ricordano la cassata.

 GALLINE OVETTI E PULCINI AL CIOCCOLATO BIANCO E NERO

Ingredienti per uno stampo:

  • 500 ml di panna
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 75 g di cioccolato bianco
  • 100 g di zucchero
  • 8 g di colla di pesce (4 fogli)
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente nel frattempo scaldate meta' della panna (250ml) assieme a meta' dello zucchero (50g), senza farlo bollire.

Una volta fuso il cioccolato unitelo alla panna tiepida e continuate a mescolare a fuoco lento con una frusta in modo che non si formino i grumi. Unite 4 g (2 fogli) di colla di pesce e, sempre mescolando amalgamate tutto.
Versate la panna cotta al cioccolato fondente in meta' degli stampini in silicone My Easter Easter Cookies Silikomart.
Ora procedete con gli ingredienti rimasti per preparare la panna cotta al cioccolato bianco, operando come per quella appena cucinata.
Passate lo stampo in frigorifero per almeno 4 ore e servite sformando le panna cottine nei piatti alternandone una bianca e una scura, decorando con topping al caramello.

DOLCETTI DI PASQUA ALLA RICOTTA CIOCCOLATO E CANDITI


Ingredienti per uno stampo
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di canditi misti tagliati a piccoli pezzi
  • 50 g di cioccolato fondente grattugiato grossolanamente
  • 50 g di cioccolato bianco grattugiato grossolanamente
  • 8 g di gelatina (4 fogli)
  • 150 ml di panna liquida fresca
  • un bicchierino di rum
  • zuccherini al caramello Grains Caramel Wonder Cake di Silikomart
Lavorate lungamente la ricotta con una frusta, cosi' da eliminare tutti i grumi, unite poi i canditi, i due cioccolati e il bicchierino di rum, amalgamate bene, fino a rendere tutto a crema.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Intiepidite 50 g di panna in un pentolino, unite la gelatina ammollata e fatela sciogliere delicatamente. Unite tutto alla crema di ricotta precedentemente preparata.
Montate la restante panna, aggiungetela alla ricotta e amalgamate bene con una spatola e suddividete la crema nelle formine dello stampo My Easter Cookies di Silikomart, cosi' da far aderire bene tutto allo stampo.
Passate in frigo almeno 3 ore prima servire.
Sformate i dolcetti decorando con scaglie di cioccolato e riempindo gli spazi vuoti degli stampini con gli zuccherini al caramello Grains caramel Wonder Cake Silikomart.

6 commenti:

  1. Idee eccezionali e di sicuro golosissime tesoro! :D Un abbraccio!

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  2. Che idee fantastiche. Bravissima. Gli stampi sono carinissimi :D

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  3. ciao cara! :)
    hai un premio che ti aspetta sul mio blog :)

    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/2013/03/very-inspiring-blogger-award-2013.html

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  4. Ciao Lara :) Anche io ho questo stampo e ho fatto delle frolle :) Tu hai avuto una magnifica e golosissima idea, complimenti!!! Proverò sicuramente! ;) Un abbraccio forte, buona serata :)

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  5. Ma che carini e deliziosi :) Molto originali e poi presentati benissimo!

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