giovedì 6 giugno 2013

INSALATA DI COUS COUS CIPOLLOTTI E PREZZEMOLO

Ci sono quei giorni che non ho proprio voglia di fare un "tubo".
E soprattutto quando mi assalgono le crisi da mancanza di ferro e anemia, non mi alzerei neanche da letto.
Uff... e oggi direi che e' uno di quelli, cosi' ho improvvisato questa insalata di cous cous leggera e sopratutto veloce da preparare.
Ciotola Green Gate www.greengate.dk
Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di cous cous Molino Chiavazza
  • 4 cipollotti freschi
  • 4 pomodori sodi
  • un grosso ciuffo di prezzemolo
  • un limone bio
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.
In una pentola scaldate tanta acqua quanto il doppio del volume di cous cous, assieme a un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Quando l'acqua comincera' a bollire, buttate il cous cous Molino Chiavazza in pentola, spegnete il fuoco e mescolate con una cucchiaio in modo da far assorbire tutta l'acqua alla semola. Lasciate riposare una decina di minuti.
Nel frattempo affettate i cipollotti sottilmente, tagliate a cubetti i pomodori a cui avrete precedentemente eliminato l'acqua di vegetazione, tritate non troppo finemente il prezzemolo.
Raccogliete tutte le verdure in una insalatiera, unite la scorza del limone grattugiata, condite con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungete il cous cous.
Mescolate bene con una forchetta per amalgamare il tutto e sgranare la semola.
Aggiustate di sale, unite ancora un poco di olio e lasciate riposare un'oretta prima di servire.

7 commenti:

  1. Uh come ti capisco per la mancanza di ferro. Io l'ho sempre sotto i piedi!
    bellina questa ricetta, poi col limone ed il prezzolo facciamo scorta di vitamina C, che ci aiuta ad assimilare il ferro :P

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  2. Ciao Lara, mi dispiace... ti auguro di sentirti presto meglio <3 Questa insalata mi piace molto, fresca e gustosa, prendo nota ;) Complimenti, un bacione e buona serata :**

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  3. Avresti dovuto mangiarti un bisteccone!!! Mah però anch'io preferisco il tuo couscous!

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  4. Ahahah anche io quando non ho voglia di fare nulla di cucinato mi butto sul cous cous!!!!! Che bontà il tuo!

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  5. mai provato così...ma rimedierò! Ottimo piatto estivo :)

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  6. ultimamente ho sempre meno voglia di fare qualsiasi cosa... sarà lo scoppio ritardato della primavera per me, ma terrò presente questo cous cous veloce e leggero e soprattutto fresco :)

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  7. Che buona questa ricetta... Con l'occasione ti voglio invitare a partecipare alla mia rubrica mensile: I MUFFIN, ecco il link: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/06/la-mia-rubrica-improvvisata-mensile.html, a presto, baci, Martina

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