Il carpione l'ho sempre provato solo con le acciughe e il pollo, in fin dei conti: che cosa non e' buono fritto, e sopratutto in carpione.
Oggi mi sono cimentata con le fettine di manzo, coperte da una panatura aromatica. E come accompagnamento, peperoni e cipolle... buonissimo!
La lista degli ingredienti e' un po' lunghina, me ne rendo conto, ma per la meta' sono cosine che si hanno sempre in casa.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di fettine di manzo
- un grosso ciuffo di prezzemolo
- 2 rametti di timo
- 2 rametti di maggiorana
- un rametto di rosmarino
- 2 spicchi di aglio
- una cipolla rossa
- un peperone rosso
- un peperone giallo
- 200 ml di aceto bianco
- 100 ml di vino bianco
- 2 uova
- 2 tazze di pane grattato
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe nero di mulinello q.b.
Tritate finemente nel mixer il prezzemolo, uno spicchio di aglio, la maggiorana e il timo. Mescolate il trito ottenuto al pane grattugiato.
Pulite le verdure, tagliatele a pezzi e rosolatele in padella con un filo di olio extravergine d'oliva,lo spicchio di aglio rimasto schiacciato e il rosmarino. Bagnate con l'aceto e il vino bianco e fate sobbollire una una decina di minuti. Allontanate dal fuoco.
In una piatto largo e profondo, battete le uova assieme a un pizzico di sale e il pepe.
Passate le fettine di manzo prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato aromatico.
Friggetele in abbondante olio caldo, asciugatele e sistematele in un piatto da portata profondo.
Versatevi sopra le verdure con il loro liquido e fate raffreddare.
Servite a temperatura ambiente.
Si conservano sigillate in frigorifero anche due giorni.
è davvero ottimo piatto! Devo provarlo a fare! Complimenti! Un salutone!
RispondiEliminasolo a vedere la foto ho una gran fame :) Posso solo immaginarne la bontà e se ci fosse al pc l'opzione assaggia lo farei molto volentieri!
RispondiEliminaSaporite e gustose, le provo, grazie!!!!
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