Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di zucca mantovana con la buccia
- 2 patate
- uno scalogno
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 e 1/2 litro di brodo vegetale
- 150 g di Parmigiano giovane in pezzi piccoli
- 100 ml di panna fresca
- sale e pepe nero di mulinello q.b.
Private la zucca e le patate della buccia, quinti riducete tutto a dadini.
Affettate lo scalogno a rondelle sottili e soffriggetele in una casseruola assieme a 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Unite anche i dadini di zucca e patate, rosolate ancora qualche minuto, poi diluite tutto il brodo vegatale, incoperchiate e fate cuocere a fuoco lento per una mezz'oretta. Salate e pepate.
Quando le verdure saranno cotte, passate tutto al minipinner, avendo cura di triturare bene tutti gli ingredienti cosi' da ottenere una crema morbida e liscia. Tenete da parte in caldo.
In un pentolino, scaldatela panna, quando comincera' a bollire, unite i pezzetti di grana e, senza smettere di mescolare, sciogliete il formaggio. La fonduta sara' pronta quando gli ingredienti si saranno amalgamati e il liquido si sara' leggermente ristretto.
Servite il potage di zucca caldo in ciotoline versandovi al centro un mestolino di fonduta di grana e decorate con una grattata di pepe nero macinato al momento.
Oh ma che vellutata meravigliosa!!! si può intuire già dalla foto la consistenza e la scioglievolezza di questo potage, che acquolina...
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