lunedì 30 aprile 2012

CALAMARATA POMODORI SECCHI, PACHINO E CRESCENZA


Ecco una pasta improvvisata, di quelle che si combinano in quattro e quattr'otto tirando fuori dal frigo all'impazzata le cose piu' vicine alla scadenza. Ebbene oggi mi scadeva lo stracchino e alla fine e' uscita questa pasta che devo dire ho trovato decisamente buona e intrigante.

Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di calamarata
  • 24 pomodorini pachino
  • 10 pomodori secchi sott'olio
  • 4 acciughe sott'olio
  • un cucchiaio di capperi
  • stracchino di capra q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • sale e pepe di mulinello q.b.
Mettete abbondante acqua salata a bollire sul fuoco e lessatevi la calamarata.
Nel frattempo tritate i capperi, e tagliate striscioline i pomodori secchi. Scaldate un bel po' di olio in padella e fatevi imbiondire l'agio, unite poi le acciughe, i capperi e i pomodori secchi e fate soffriggere il tutto per pochi minuti.
Aggiungete i pomodorini pachino lavati e tagliati a meta', togliete l'aglio e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, fino a quando i pomodorini saranno appassiti.
Scolate la pasta al dente, saltatela in padella per qualche minuto in modo da amalgamarla al sughetto e servite nei piatti con quadratini di crescenza a piacere e una spolverata di pepe nero.


20 commenti:

  1. Ciao Lara ! contraccambio volentieri la visita .
    Mi tufferei con piacere nella tua .....calamarata :-)
    Un saluto , chiara

    RispondiElimina
  2. Buona questa pasta degna fine per uno stracchino, mi piace proprio da tenere a mente! Bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ka, hai ragione, da un salvataggio in extremis per lo stracchino e' nata una pasta squisita e saporita!

      Elimina
  3. ho questo tipo di pasta in dispensa, quasi quasi....Molto gustosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Chiara, fammi sapere come ti e' venuta la pasta!

      Elimina
  4. oh mamma ma tu ci vuoi far morire^.^ è troppo buono questo piatto!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissimo primo complimenti
    baci ISA

    RispondiElimina
  6. ma che bontà! cercavo una ricetta con i pomodori secchi, questa provo di sicuro! ;)

    RispondiElimina
  7. Che invitante!!!!
    Stuzzicante con i pomodori secchi.Una bontà.
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti assicuro che era veramente sfiziosa... un bacio anche a te!

      Elimina
  8. Queste paste fatte al momento molte volte sono le migliori:-) questa per esempio e' una bontà !!!! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai proprio ragione Ombretta, benvenuta sul mio blog!

      Elimina
  9. Quante belle ricette nel tuo blog... mi unisco e ti " seguo " se ti va passa a trovarmi http://nonsolopanna.blogspot.it/ , ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Maria rosa, benvenuta sul mio blog, grazie dei complimenti, corro subito a sbirciare dalle tue parti!

      Elimina
  10. una leccorniaaaaaaaaaaaaaaaa...io adoro lo stracchinoooooooooooo

    RispondiElimina

Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...