L'antipasto classico all'italiana lo
conosciamo tutti: salumi, formaggi, sott'olii, in bella mostra nei
piatti da portata, azzardando potremo dire che e' anche uno degli
antipasti piu' buoni e graditi. Per non parlare poi, della carne
cruda... Ma oggi ho voluto rinnovarli, adeguendomi alla nuova moda
del finger food, mettendo questi grandi classici nei bicchierini.
E' comodo da preparare anche in
anticipo, avendo pero' l'accortezza di tirarlo fuori dal frigo almeno
una mezz'oretta prima di servirlo.
- 200 g di carne di vitellone freschissima tritata
- un cucchiaio di capperi
- 8 ciliegine di mozzarella di bufala
- 4 fette di prosciutto cotto
- 8 pomodori secchi sott'olio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe nero di mulinello q.b.
Per prima cosa condite la carne con
sale e pepe macinati al momento e suddividetela in quattro
bicchierini da finger food. Condite con qualche cappero e un filo di
olio extravergine d'oliva.
Tagliate a meta' le fettine di
prosciutto cotto e arrotolate ciascuna meta' intorno a una ciliegina
di mozzarella. Fissate tutto con uno stuzzicadenti. In altri quattro
bicchierini, distribuite due mozzarelline ciascuno, due pomodori
secchi sott'olio e completate con un filo d'olio extravergine.
GRAZIE DELLA VISITA SEI LA BENVENUTA!!!
RispondiElimina...IO ADORO LA CARNE CRUDA CONDITA!!! SONO UN PO' CANNIBALE!!! OTTIMA IDEA SERVIRLA COSì...DI SOLITO I MIEI OSPITI NON LA APPREZZANO MA SE LA SERCO A MODINO....CI POTREI PROVARE...