Questa ricetta ricorda un po' quelle
pagnotte tedesche, disseminate di semi misti, croccanti e soffici.
E' ideale per accompagnare un bel
tagliere di formaggi o di salumi, una merenda o uno spuntino veloce.
- 500g di patate rosse sode
- 8 g di lievito per torte salate
- 2 tuorli
- 300 g di farina
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di semi di lino
- un cucchiaio di semi di zucca
- un cucchiaio di semi di girasole
- 50 g di uvetta
- 90 g di burro
- sale e pepe nero
Lavate e asciugate le patate, bollitele per 20 minuti in acqua salata e scolatele. Lasciatele intiepidire, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
In una ciotola mescolate le patate con
il burro a temperatura ambiente, la farina setacciata con il lievito,
i semi, il latte, i tuorli, l'uvetta ammollata e strizzata, un bel
pizzico di sale, un po' di pepe macinato al momento e amalgamate bene
tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versate ora l'impasto in uno stampo da
plum cake foderato di carta da forno unta e spolverate la superficie
don una manciata di semi misti.
Infornate per 50 minuti, controllate la
cottura infilando uno stecchino nell'impasto, se risultera' asciutto,
togliete il pane dal forno e fatelo raffreddare sformandolo sopra una
gratella.
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