Semplicemente deliziose facili e semplici. Le tomaxelle sono un piatto della tradizione ligure ed e' inutile dire che ogni paese, casa, famiglia, avra' la sua ricetta personale. Bene, oggi ho rispolverato quella della mia nonna.
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette sottili di fesa di vitello
- 8 fette di mortadella
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 costole di sedano
- uno spicchio di aglio
- un bicchiere di vino bianco secco
Lavate le verdure e, utilizzando una
mezzaluna, tritate non toppo finemente carota, cipolla e sedano.
Distendete sul piano da lavoro le
fettine di carne, salate, pepate e adagiate sopra ognuna una fetta di
mortadella rifilandola in modo che non fuoriesca dai lati della
carne. Ponete nel centro della carne un poco di trito di verdure e
arrotolate ogni fettina partendo dalla parte corta e fissate il tutto
con uno stecchino in modo che non fuoriesca nulla durante la cottura.
Scaldate l'olio in padella,
soffriggetevi per qualche minuto l'aglio, toglietelo e versate le
verdure tritate rimanenti. Soffriggete a fuoco basso per una decina
di minuti facendo attenzione che non brucino. Ora adagiate in padella
gli involtini, rosolateli a fiamma moderata per qualche minuto poi
aggiungete il vino e fate asciugare per bene.
una rivisitazione dei saltimbocca ;) .... penso che questa versione sarqa' apprezzata maggiormente dai miei commensali ;)
RispondiEliminaSe i tuoi commensali hanno meno di 10 anni, come sospetto, vedrai che li apprezzeranno perche' la mortadella gli da un gustino speciale, mentre il trito all'interno e all'esterno, insomma gli puoi raccontare che sono coriandoli di carote
Eliminama che buone non le conoscevo ma mi fanno venire un'acqolina^-^
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