Ingredienti per 4 persone:
- 20 conchiglioni di pasta
- 500 g di ricotta
- un mazzetto di asparagi
- 100 g si panna liquida
- 50 g di grana padano grattugiato
- maggiorana q.b.
- burro q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe di mulinello q.b.
Lessate i conchiglioni al dente in abbondate acqua salata. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e stendeteli belli larghi su un canovaccio pulito.
Lessate gli asparagi ricordandovi di tenere le punte fuori dall'acqua, scolateli, conservate le punte intere mentre tagliate i gambi a listarelle.
Lavorate la ricotta con un cucchiaio di grana grattugiato, la maggiorana tritata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete due cucchiai di gambi di asparago e mescolate bene.
Raccogliete questo composto in una tasca da pasticcere munita di bocchetta grossa e riempite i conchiglioni.
Con le punte di asparago e le listarelle rimaste, preparate un sughetto veloce, insaporitele in padella con un filo di olio extravergine, la panna e trasferite tutto in una pirofila che possa passare dal forno direttamente alla tavola.
Adagiate sopra agli asparagi i conchiglioni farciti, spolverizzate con il grana grattugiato rimasto e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200°C per 15 minuti e servite immediatamente caldi.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI CUCCHIAIO E PENTOLONE:
gustosi e speciali!
RispondiEliminache buoni!!!! adoro la pasta gigante e ripiena!
RispondiEliminaProvero' la tua versione baci ISA
RispondiEliminasplendidi Lara, che fame!!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta, vado ad aggiungerla ai primi!
RispondiEliminaCiao cara Lara, grazie di essere passata da me, contraccambio molto volentieri aggiungendomi anche ai tuoi follower :-) questi conchiglioni si mangiano con gli occhi! complimenti!
RispondiEliminaun formato di pasta magnifico,il ripieno con la ricotta mi piace da morire, un bacione...
RispondiEliminaGrazie Chiara, hai proprio ragione, i conchiglioni sono magnifici appena arriva la stagione, sfornero' un'altra ricetta con le verdure per questa meravigliosa pasta! Baci
EliminaVIENI VIENI CON ME..OH OH ..VIENI VIENI CON ME OH OH ALELAIA ALELAIA .....PREMIOOOOO!!
RispondiEliminaInteressante questa ricetta, sicuramente deliziosa.Complimenti! Ciao, a presto.
RispondiEliminaCiao, grazie dei complimenti!
Eliminapassa da noi ci sono due premi virtuali in attesa ^.^
RispondiEliminaGrazieeeeee arrivo subito!
EliminaPASSA PREMIO PER TEEEEEEEEEEEEEEEEE
RispondiEliminaGrazie tatina!!!!
EliminaComplimenti per la ricetta, la proverò durante le feste con altre verdure però, qualche consiglio? Se ti va passa nel mio blog: http://aleanna-cakes.blogspot.it/ !
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