SPAGHETTI AL CIPOLLOTTO E PEPERONCINO DI AIMO E NADIA


Ho sentito parlare molto di questi spaghetti che preparano nel famoso ristorante di Milano Aimo e Nadia. Ieri pomeriggio mi e' proprio capitato tra le mani il libro di ricette di questo locale e mi sono detta, perche' non preparare questa delizia da me? Sembra facile... E infatti, basta avere un po' di pazienza nel cuocere i cipollotti e con pochi euro si ottiene un piatto strepitoso!

Ingredienti  per 4 persone:
  • 400 g di spaghettoni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 cipollotti di tropea 
  • 2 foglie d'alloro 
  • brodo vegetale qb 
  • 1/2 cucchiaio di peperoncino fresco 
  • 4 foglie di basilico tagliate a striscioline
  • 8 pomodorini
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • parmigiano reggiano grattugiato qb
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
Tritate l'aglio finemente e affettate i cipollotti molto sottili. Scaldate 5 cucchiai di olio in una padella assieme all'alloro e unite i cipollotti e l'aglio.
Rosolate per qualche minuto e, successivamente, lasciate cuocere dolcemente incoperchiato per 15 minuti aggiungendo piano qualche mestolo di brodo vegetale.
Lasciate cuocere molto dolcemente e aggiungere un altro po d'olio. Fate ritirare completamente e aggiustate di sale.
Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo di cipollotti, unite i pomodorini tagliati a dadini, il peperoncino, il prezzemolo e un filo di olio. Aggiungete un poco di parmigiano, il basilico e mantecate bene, aiutandovi con un mestolino di brodo.
Servite nei piatti individuali completando con un filo di olio a crudo

Commenti

  1. Dal gusto semplice ma deciso... Mi piace questa pasta! E poi viva gli spaghettoni belli grossi, mi piacciono un sacco... Ciao ciao

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  2. I piatti più semplici sono sempre i migliori :)
    Complimenti bel piatto!

    RispondiElimina

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