mercoledì 5 giugno 2013

ARROSTO DI TACCHINO ARROTOLATO ALLE ERBE AROMATICHE

Inizialmente ho cominciato a preparare questa ricetta con la carne di maiale. Piu' precisamente prendevo un pezzo di arista, la aprivo a libro e la farcivo con le erbette come vedrete in seguito.
Ultimamente mi sono stufata un po' della carne di maiale, filetto a parte, cosi' ho pensato di cucinare in questa maniera una carne che fosse poco saporita per renderla piu' nobile e gustosa: il tacchino. 
A voi la scelta.


Ingredienti per 4 persone
  • una fetta di tacchino aperta a libro (800g circa)
  • uno spicchio di aglio
  • 4 foglie di salvia tenere
  • 2 rametti giovani di rosmarino
  • un ciuffo di erba luisa (o erba citronella)
  • 2 rametti di timo 
  • 2 rametti di maggiorana
  • 2 foglie di alloro
  • 100 g di pancetta arrotolata
  • 30 g di grana grattugiato
  • 200 ml di vino bianco
  • Pesteda Vis q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
Pulite tutte le erbette aromatiche e mettetele nel mixer (tranne l'alloro) assieme allo spicchio di aglio pelato. Avviate l'apparecchio e tritate tutto molto finemente.
Stendete la carne di tacchino sul piano di lavoro, battetela delicatamente con il pestacarne, salatela leggermente, strofinatela con un cucchiaio di Pesteda Vis e distribuitevi sopra uniformemente il trito di erbette.
Ora stendete sule erbette la pancetta e il grana.
Arrotolate la carne partendo dal lato corto e legatela con lo spago da cucina.
In un tegame scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e l'alloro, rosolate la carne a fuoco medio su tutti i lati, bagnate con il vino e, quando sara' sfumato, abbassate la fiamma.
Portate a cottura, circa 40 minuti, versando, poco alla volta, il vino bianco.
Una volta cotto, servite l'arrosto a fette nappato con il fondo di cottura.

7 commenti:

  1. Mi piace sia il maiale che il tacchino, il maiale è più grassoso e quindi, per me, più goloso, ma il tacchino fatto così dev'essere meraviglioso! quindi approvo la tua scelta/cambio!gnammy! buona giornata cara!

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  2. Che buono :) Bravissima sembra ( e di sicuro lo è) morbido, saporito e goloso :D Posso averne una fettina????

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  5. ottimo!!! vorrei cucinarlo presto, ahimè però faccio fatica trovare le erbe, ogni volta è un odissea...

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