martedì 7 luglio 2015

FATTEH

Dal Libano un'insalata leggera ed estiva, a base di ceci, yogurt e menta il Fatteh (in arabo: فتّة‎ ).
Penso che sia più un accompagnamento ai piatti principali, ma ho voluto immaginarlo tra i meze perche è fresco e davvero veloce da preparare.
Se volete utilizzare i ceci secchi, ricordatevi di metterli in ammollo la sera prima, altrimenti utilizzate pure quelli più comodi in barattolo.

Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di ceci cotti
  • 100 g di yogurt greco
  • uno spicchio di aglio
  • un ciuffo grande di menta fresca  (o in polvere)
  • un pane pita abbrustolito (altrimenti una piadina riscaldata andrà bene)
  • 30 g di pinoli 
  • sale q.b.
  • pepe nero di mulinello q.b.
Lavate i ceci dall'acqua di conservazione e fateli scolare.
Tostate brevemente i pinoli in padella senza aggiungere alcun grasso.
In una terrina riunite la menta tritata, lo yogurt, i pinoli e l'aglio schiacciato. Mescolate bene.
In ultimo aggiungete i ceci e amalgamate tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare un'oretta prima di servire così che tutti i sapori si fondano assieme.
In ultimo, prima di portare in tavola, ai lati del fatteh, aggiungete il pane abbrustolito spezzettato e servite.

1 commento:

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