Visto
che partecipo a Parmigiano Reggiano 4 Cooking, sto sperimentando qualche idea.
Mi e’ venuta fuori questa ricetta, davvero buona, ma per quanto mi sia sforzata
per farla uscire piu’ bella possibile nel piatto, insomma, i risultati sono
stati davvero scarsi. Quindi ho deciso di non presentarla, anche se, magari
storcerete il naso vedendo gli ingredienti, vi assicuro che il sapore è davvero
buono.
Pochi
ingredienti e semplici, per un secondo, saporito, semplice da preparare.
Volendo potete anche preparare queste scaloppine di anticipo, per infornarle
poco prima di servirle ai vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di vitello (se grandi 4)
- 2 pomodori maturi sodi
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- 50 g di Parmigiano Reggiano stagionato in scaglie
- qualche rametto di timo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe nero di mulinello q.b.
Lavate
i pomodori e tagliateli a cubetti non troppo grossi.
Raccoglieteli
in una ciotola, unite i filetti di acciuga spezzettati con le mani, aggiungete
le foglioline di timo, infine condite con poco sale, pepe nero macinato al
momento e olio extravergine d’oliva.
Incidete
le scaloppine ai lati e adagiatele su una teglia da forno ben unta.
Coprite
la carne completamente con le scaglie di Parmigiano Reggiano, quindi
cospargetele con l’insalata di pomodori e acciughe.
Passate
in forno ben caldo a 200°C per una decina di minuti e servite immediatamente
completando con un filo di olio extravergine d’oliva e qualche fogliolina di
timo fresca.
Ciao Lara, a me piace molto l'idea...fossi stata in te l'avrei comunque presentata perché non è nemmeno così brutta da vedere ;)
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