Chiamatelo come volete, fricassea o spezzatino, questo piatto e' l'emblema della semplicita' unita al gusto. Ospiti improvvisi, veloce e facile, si mettono tutti gli ingredienti in padella e si lascia cuocere, senza soffritti o complicazioni varie.
Ingredienti per 4 persone
- un petto di pollo intero (700 g circa)
- 10 pomodori tipo Piccadilly
- 5 pomodori secchi sott'olio
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 30 g di pinoli
- uno spicchio di aglio
- la scorza di mezzo limone
- origano q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe di mulinello q.b.
Eliminate tutto il grasso in eccesso dal petto di pollo, tagliatelo a dadini di 2 centemetri per 2.
Tritate finemente i pomodori secchi, tagliate a julienne la scorza di limone e dividete in quattro parti tagliando per il senso della lunghezza i pomodori.
Raccogliete tutti gli ingredienti in una padella antiaderente, unite 6 cucchiai d'olio, i pinoli, una spolverata di origano, le olive, una presa di sale e una bella macinata di pepe. Incoperchiate e lasciate riposare una mezz'ora.
Accendete il fornello e cuocete a calore moderato per una ventina di minuti, mescolando spesso.
Servite bollente.
Qualunque nome abbia, cara Lara.. comunque venga chiamato.. beh, è una bontà assoluta ugualmente!! Un bacione, complimenti e buon venerdì, amica! :)
RispondiEliminaverissimo, un piatto che piace a tutti e accontenta il gusto!!!! buonissimo, anche noi lo mangiamo spesso
RispondiEliminabuona giornata!!
Fricassea o spezzatino io me lo papperei tutto in un sol boccone! bravissima chissà che buono :D
RispondiEliminatante volte il buon gusto sta proprio nella semplicità..!! brava..!!
RispondiEliminaBuona la ricetta me la segno ma devo mettere solo i pomodori secchi i freschi cotti non li digerisco ciaooooo e grazie
RispondiEliminale ricette con il pollo mi piacciono sempre tanto. un bacino, sere
RispondiEliminaMolto invitante..bravissima e complimenti per la ricetta :)
RispondiEliminaMi piace la tua fricassea!!!
RispondiEliminaHo aperto il nuovo blog, ti lascio l'indirizzo http://psicheecannella.blogspot.it/.
buona giornata, Elisa
Accidenti che gusto!!! Ogni ingrediente si mescola perfettamente all'altro! Deve essere squisito!
RispondiEliminaNon so cosa lodare per primo, se l'unione dei sapori, il gusto che traspare dalla ricetta o l'aspetto super invitante. Cavolo... questa ricetta sembra davvero deliziosa. Complimenti! Ah, dimenticavo, se passi da me vai al post "lasagna vegetariana", ti ho dedicato un pensierino... Un abbraccio, Giada
RispondiEliminaciao non ho mai mangiato il pollo così, idea squisita e veloce mi segno questa ricetta. Bella iniziativa quell di Kreattiva, ciao e buona domenica Rosalba. :)
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