Ingredienti per 6 bicchierini
- 150 g di gorgonzola piccante cremoso
- 200 g di mascarpone
- 2 cucchiai di latte
- 4 pere kaiser
- 3 cucchiai di zucchero
- una noce di burro
Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a dadini piccoli e mettetele a rosolare a fuoco alto per 5-6 minuti in una padella con la noce di burro. Successivamente unite lo zucchero e fate caramellare per altri 10 minuti a fuoco lento.
Frullate il gorgonzola assieme al latte fino a renderlo a crema, unite il mascarpone e frullate nuovamente fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Distribuite sul fondo di ogni bicchierino un poco di pere cotte caramellate, poi aggiungete la crema di gorgonzola e completate decorando con le per rimaste.
Conservate in frigorifero, ricordando di tirare fuori i bicchierini almeno mezz'ora prima di servire.
Trovo davvero belle ed interessanti le creazioni nei bicchierini ^.^ sono moderne ed originali :) bravissima :)
RispondiEliminaCiao, Luna, grazie dei complimenti, un abbraccio!
EliminaDavvero chic Lara!!! E con questi bicchierini si fa davvero bella figura, hai ragione!! Un bacione e buon inizio settimana*
RispondiEliminaCiao Vale, buona settimana anche a te!
EliminaBelli e golosi questi bicchierini! Il foie gras l'ho comprato a palazzo ducale ad un mercato di prodotti francesi, altrimenti devo andare a prenderlo in Francia! Non è comodo ma merita, bacio
RispondiEliminaHo capito, anche io lo compro in Francia, altrimenti e' introvabile. Faro' piu' attenzione ai mercatini di palazzo ducale. Grazie della visita! Un abbraccio
EliminaBONTA' DIVINA :) PASSA HO UN PREMIO PER TE
RispondiEliminaciao Lara,
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta sicuramente da riproporre, il tuo Blog mi piace.
ciao Guerino
p.s. ti ho aggiunta ai Blog che seguo volentieri.