RICETTARIO


ANTIPASTI CLASSICI
Acciughe fritte e fieno di porro
Acciughe marinate
Acciughe ripiene
Acciughe alle olive e pomodori secchi

Baba Ganush (mezè arabo)
Baccalà e patate alla mia maniera
Baccala' patate, fagiolini e pesto leggero
Barchette di indivia belga e crema di prosciutto
Barchette di peperoni
Bomboline di bresaola, rucola e robiola

Cacik (mezè arabo)  
Cannoli di zucchine, robiola, pistacchi e maggiorana
Cappon magro 
Cappon magro economico
Carciofi crudi e rossetti al pepe rosa
Carne cruda al coltello, nocciole e porri
Carpaccio di ricotta profumata al limone e bottarga
Carpaccio di morone alla ligure
Carpaccio di porcini, fonduta di San Stè e pinoli tostati
Conetti di mortadella farciti
Crudo di orata e frutta
Crema di topinambur, salsiccia e spinaci croccanti
Cus cus alle zucchine e polipetti novelli

Hummus Bi tahina (mezè arabo)

Insalata capricciosa
Insalata di gamberi, arance e finocchi
Insalata di pollo, melograno e Aceto Balsamico di Modena Igp
Insalata di polpo arance e finocchi
Insalata di polpo con lime e fagioli rossi
Insalata di rinforzo e baccala'
Insalata langarola
Insalata reale di polpi
Insalata russa
Insalata sedano, prosciutto e Emmentaler
Insalatina e triglie
Insalatina speciale di mare

Falde di peperone in agrodolce ripiene di tonno
Fatteh (mezè arabo)
Finta pizza di mezzanotte
Filetti di triglia al vapore e cilindretto di verdure agrodolci
Fiori di zucchine ripieni di stoccafisso

Millefoglie di carpaccio con insaltina, uovo e Valcasotto
Moules marinieres
Muhammara (mezè arabo)

Polpo alla mediterranea
Piccole cocotte di zucca e formaggio Valcasotto

Tartare di vitellone, pistacchi e rucola
Tartare di vitellone estiva
Tonno di coniglio
Totani saltati, zucchine e briciole di olive



Safsouf (mezè arabo)
Sformatini agli asparagi
Spiedini di gamberi e crema di robiola
Spiedini di gamberi e pancetta aromatizzati alle foglie di ulivo
Spuma di prosciutto al Porto
Sugarello e frutto della passione

Uova ripiene i tonno

Vitello Tonnato

FINGER FOOD
Apetizer Nord-Sud
Bicchierini di antipasto all'italiana 
Bicchierini gorgonzola e pere
Bruschetta caprese e gamberi
Bugie salate

Cannoli ai gamberi al bacon Cannoli di asparagi
Cannoli genovesi finger food e olio ai pinoli
Cannoncini ripieni di crudo e provolone
Cestini di pancarre' 
Coppette di cialdine di grana e pasta al pesto fredda finger food
Crocchette di baccala' e olive
Crostini di aperitivo di buon anno
Crostini caldi mozzarella e acciughe
Crostini con lenticchie e cotechino
Crostini con lenticchie e salsiccia di Bra
Crostini mozzarella e tapenade
Crostoni misti per una cena davanti alla tv

Datteri farciti al fois gras



Mini quiche al bacon 
Mini panini al vino bianco e salvia farciti con mocetta e gorgonzola 

Palline di castagne e pesto per l'aperitivo
Panissette fritte
Pirottini di fintopesce
Pizzette salatine
Pomodorini farciti da aperitivo
Polpette di pane e maggiorana con maionese di pomodoro

Rose di carpaccio ai formaggio morbido e mostarda di fragoline

Tapenade
Tartine ai gamberi e arancia
Tartine ai gamberi e kiwi
Tartine dell'ammiraglio
Tartine di buon anno
Tartine di pandoro, San Daniele e robiola
Tartine di panettone
Tartine nere baccala' e cipolle rosse
Tartine primavera
Turbanti di mortadella

 Sandwich di acciughe alla salvia
Sandwich di frittata e formaggio di capra
Sfogliette al sesamo e pancetta
Sgonfiotti al Brie
Spiedini finger di melone, mozzarella e crudo
Stuzzichini mozzarella e acciughe


PRIMI PIATTI
PASTA SECCA
Bucatini al mare

Calamarata polpo e capperi
Calamarata pomodori secchi, pachino e crescenza
Cannoli di ziti a candela ripieni di mozzarella di bufala e caviale di melanzane
Carbonara di asparagi
Caserecce ai bruscandoli e pancetta
Caputi di grano arso con zucchine, mortadella e fonduta di parmigiano reggiano

Dischi volanti gamberi e trombette

Eliche fredde peperoni, basilico e crema di olive
Eliche al sugo mediterraneo

Farfalle con zucchini pomodorini e olive Fregula con arselle e cozze
Farfalle cremose con cicale di mare e zucchine
Fusilli alla crema di robiola e noci
Fusilli piccolini freddi alla caprese
Fusilli anni ottanta
Fusilli bucati corti con melanzane e mozzarella di bufala
Fusilli bucati corti al forno con sugo di pisellini e fiordilatte
Fusilli bucati corti, vongole e colatura d'alici
Fusilli zucca, spinacini e nocciole
Fusilloni alla maniera del marinaio
Fusilloni con prosciutto e carciofi
Fusilloro al pesto di rucola e melanzane grigliate

Lorighittas con salsiccia, peperoni e ricotta salata

Maccheroni alla fonduta di blu, speck e radicchio
Maccheroni al ferro pesto di mandorle e carciofi
Maccheroncini integrali con agretti, crudo e mozzarella di bufala
Mafaldelle mantecate alle verdure e mozzarella di bufala
Mezzemaniche alla crema rossa di peperoni e rucola selvatica

Nidi di spaghetti al forno con sughetto semplice e mozzarella di bufala

Paccheri asparagi e gallinella
Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodorini
Pasta al fuoco
Pasta al nivuro di siccia (o al nero di seppia)
Pasta alla Melina
Pasta con pesto di carote grokkante
Pasta fredda pate' di olive, pomodorini e mozzarella
Pasta e patate
Penne al tonno (ma non le solite penne)
Penne all'eoliana
Penne integrali bio Benedetto Cavalieri, verdure estive e bottarga
Penne rigate barba di frate e robiola fresca
Penne rigate carciofi e speck

Rigatoni Adalgisa

Sedani con prosciutto crudo, rucola e un tocco di Grok
Spaghetti al broccolo romanesco, pomodori secchi e colatura d'alici
Spaghetti al cipollotto e peperoncino di Aimo e Nadia
Spaghetti al pesto di broccolata e vongole
Spaghetti al pesto rosso
Spaghetti alla chitarra con coniglio, noci e olive taggiasche
Spaghetti alla colatura d'alici e crema di salicornia
Spaghetti alla ricotta, capperi e olive
Spaghetti agli aromi del balcone
Spaghetti aglio, olio e peperoncino sprint
Spaghetti bottarga e carciofi
Spaghetti con la bottarga
Spaghetti con pomodorini e zucchine all'origano
Spaghetti Marco Polo di Julia Child
Spaghetti porro e pancetta
Spaghetti taccole e filetto di maiale affumicato
Spaghettine integrali con sugarello
Spaghettine integrali datterini e feta

Tortiglioni alla crema di prosciutto e asparagi
Tortiglioni, zucca, salsiccia e San Stè

U tucco zeneize (sugo di carne genovese)



PASTA RIPIENA
Agnolotti nel vino
Canelloni alla ghiottona
Conchiglioni farciti
Conchiglioni ripieni di ricotta e limone con crumble croccante di pane
Conchiglioni ripieni di ratatuille
Ravioli alla genovese
Ravioli di lenticchie al zemino leggero di calamari
Tortelli di zucca 

Lasagne agli asparagi e prosciutto crudo
Lasagnette con melanzane e mozzarella di bufala

Mandilli de saea (fazzoletti di seta) al pesto

Paglia e fieno alla carbonara leggera di zucchine
Pasticcio di lasagne al pesto
Piccagge matte al pesto

Ricottini alle primizie (gnocchi di ricotta)



Taglierini al sugo di cinghiale
Tagliolini ai gamberetti rosa, pistacchi e limone
Tagliolini e carciofi cremosi
Tagliolini di Campofilone carciofi, olive e mandorle
Tajarin piemontesi al sugo del viandante


RISO E CEREALI
Cous cous freddo alla moda di Mahdia

Insalata di bulgur e quinoa alle verdure e feta

Panzanella di farro

Riso alla cantonese
Risotto alla Barbera e salsiccia
Risotto alla Raspadura, salsiccia e carciofi
Risotto ai funghi porcini e Raspadura
Risotto alla zucca e robiola di roccaverano dop fresca
Risotto alla zucca con gorgonzola e noci alla salvia
Risotto agli asparagi in veste rosa
Risotto mantecato ai topinambur
Risotto peperoni e scamorza
Risotto pere e Castelmagno con Pata Negra croccante e pere caramellate
Risotto valpolicella e zucca

MINESTRE E ZUPPE

Crema di lenticchie e cotechino
Crema di sedano rapa
Crema di zucchine al basilico

SECONDI PIATTI
PESCE
Acciughe al forno e erbette
Acciughe al vapore e Balmi' Toschi su letto di insalata
Acciughe fritte e fieno di porro
Acciughe ripiene

Baccala' ai profumi del Mediterraneo Baccala' in tegame
Bagnun
Bocconcini di baccala' alla livornese

Calamaro ripieno pinoli e uvetta e crema di lenticchie rosse
 Cavalle con i piselli
Cappon Magro




Filetti di costardelle ripieni, arrotolati al forno
Filetti di ombrina al forno con carciofi alla maggiorana e pinoli
Filetti di ricciola in padella con mandorle e pomodori camona
Finto pesce
Fiori ripieni di mousse di bacalà e Parmigiano con fonduta
Fritturina di acciughe e calamari (finti)

Gallinella al pomodoro con uva sultanina
Gamberetti bianchi fritti alla farina di riso

Insalata verde di baccala'

Moscardini stufani (purpetti a stuffou)
Mostella al vapore ai profumi di Liguria

Ombrina al forno leggerissima


Pagello alla ligure
Pesce al forno

Caponata 
Carciofi gratinati al forno
Carote alla crema
Cavolfiore e carote gratinati con la acciughe
Cavolini di Bruxelles stufati con cranberries e gorgonzola piccante

Finocchi gratinati
Fiori ripieni di zucchine
Fiori di zucca farciti al forno
Friggitelli al forno con patate olive e primosale

Insalata di patate alla moda di Dublino
Insalata di fagiolini, fichi e mandorle
Insalata di soncino, gorgonzola e noci

Melanzane ghiotte al forno

Pacchetti di asparagi gratinati al forno Patate al forno
Patate e carote alla tirolese 
Patate e peperoni all'origano
Patate e zucca al forno
Peperoni all'agro e pinoli tostati
Polpette di zucchine con pesto alla maggiorana
Polpettone genovese di fagiolini e patate
Pomodorini pugliesi farciti

Rösti

Topinambur e carote in tegame, briciole di pane all'aglio
Topinambur e scamorza, in forno

Verdure ripiene di casa mia

Zucca Hokkaido al forno, nocciole e scalogni
Zucchine farcite vegetariane (Vegetable Marrow Farci)
 

CARNE

Arrosto di vitello al sugo di pinoli e olive

Bocconcini di coniglio con pancetta e scalogni

Carpaccio croccante
Cima alla genovese
Cinghiale in umido


Faraona al verde
Fegato di vitello e cipolle
Fettine di vitello al sugo cremoso
Fettine impanate e tatziki all'italiana
Filetto di maiale alla marinata piccante
Filetto Lili
Torta di carciofi
Torta salata ai formaggi e cime di rapa
Torta rustica di cipolle e speck
Tortino di zucchine

INSALATE
Caesar salad a modo mio

Insalata alle mele rosse
Insalata mele, peperoni e noci
Insalata Bloody Mary
Insalata Chasen
Insalata di cappone, spinaci e Parmigiano 
Insalata di fagiolini, fichi e mandorle
Insalata di pollo, cavolo, taccole e melograno
Insalata di roast beef, arancia e Valcasotto
Insalata tiepida pere e asparagi
Insalata di patate alla moda di Dublino

Marinata di pollo arrosto al Worchester con olive e pomodori


DOLCI
Baci di amaretto con cocco e nutella
Baklava pistacchio e cardamomo
Bicchierini di yogurt e more
Bicchieri golosi allo yogurt e lamponi
Biscotti al burro e marmellata
Biscotti gingerbread per l'albero e non solo
Biscogirelle bicolore
Brigadeiro e Beijinho
Budino al cioccolato

Commenti

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...