venerdì 30 ottobre 2015

CARNE CRUDA AL COLTELLO, NOCCIOLE E PORRI

In questa casa, la carne cruda piace molto.
Quindi cerco sempre nuovi modi per condirla, ma mai troppo, altrimenti si altera il sapore e addio bontà.
L'altra sera, ho preparato questa tartare,ovviamente con carne rigorosamente fresca e piemontese, della zona della Granda, dove a mio parere, e non solo, allevano carne davvero ottima.
In più ho voluto aggiungere due ingredienti, anche loro piemontesi: il porro di Cervere, che ha un sapore più dolce e delicato rispetto ai fratelli olandesi che si acquistano al super, e le nocciole della Langa, vera delizia per il palato.


Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di carne cruda di fassone tritata al coltello
  • un piccolo porro di Cervere
  • un cucchiaio di capperi
  • 40 g di nocciole tostate
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe nero di mulinello q.b.
  • germogli misti di ravanello, soia ecc.. per decorare

Tritate finemente il porro assieme ai capperi.
Raccogliete tutto in una ciotola, assieme alla carne.
Condite con abbondante olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere, quindi mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Lasciate riposare una mezz'oretta al fresco.
Suddividete i germogli nei 4 piatti di servizio, adagiatevi sopra un cilidretto di carne, che avrete confezionato, aiutandovi con un coppapasta, in ultimo, condite con un filo d'olio e le nocciole tritate grossolanamente.

1 commento:

  1. Qui vinci alla grande. Porri, nocciole e carne cruda, abbinamento ottimale al mille per mille. Un bacione, complimenti anche per la presentazione

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