D'estate si puo' cucinare la carne in maniera sfiziosa e leggera, basta trovare la ricetta giusta.
Queste fettine di manzo si gustano tiepide, meglio fredde e sono un'ottimo secondo per una cena d'estate in giardino, magari accompagnati da una bella insalatina fresca.
Queste fettine di manzo si gustano tiepide, meglio fredde e sono un'ottimo secondo per una cena d'estate in giardino, magari accompagnati da una bella insalatina fresca.
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di manzo
- un piccolo mazzo di erbe cipollina
- un piccolo mazzo di maggiorana
- un piccolo mazzetto di timo
- un ciuffo di prezzemolo
- un ciuffo di menta
- 6 foglie di basilico
- un cucchiaio raso di semi di finocchio
- 2 bicchieri di vino rosso
- olio extravergine d'oliva
- un limone
- sale e pepe nero di mulinello q.b.
Tagliate le fettine a striscioline di due centimetri di spessore e raccoglietele in una ciotola. Copritele con il vino rosso e lasciatele marinare al fresco per un'ora.
Nel frattempo preparate il condimento alle erbe: utilizzando il minipinner, frullate grossolanamente in un bicchiere scarso di olio con tutte le erbette pulite. Unite poi il succo di mezzo limone, i semi di finocchio, salate e pepate. Lasciate riposare tutto per una mezz'oretta.
Sgocciolate la carne dal vino, cuocetela in una larga padella, senza alcun condimento per pochi minuti a fuoco vivace, girandola spesso.
Trasferite tutto in un piatto da portata e condite la carne con il condimento di olio e erbe aromatiche. Lasciate riposare 20 minuti circa prima di servire.
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