Non so se a voi e’ mai
capitato, ma io sono davvero di umore nero.
Nel trasferire le foto del
mio viaggio di nozze, dal telefonino di marito alla scheda di memoria della
macchina fotografica, qualcosa e’ andato storto. E più della metà delle mie
foto, sono state sovra-scritte e cancellate completamente.
Ed è per quello che non vi
ho ancora mostrato molte immagini del viaggio. Mi rimangono quelle poche sul
mio telefonino, quelle sul telefonino di marito, e quattro insulsi files recuperati dalla scheda…
Quindi il giorno che e’
successo tutto questo, praticamente appena tornata dall'idilliaco viaggio, sono
uscita di casa e, per consolarmi, mi sono recata dal pescivendolo.
Ho comprato una bella
gallinella grossa e, per rilassarmi, mi sono messa a cucinare.
Dato che avevo poche idee
e voglia di pensare a qualcosa originale, ho aperto il ricettario di Nadia
Santini, unica donna chef 3 volte stellata dalla Guida Michelin in Italia, e ho
preso spunto da un suo piatto per cucinare la mia gallinella fresca fresca.
Ingredienti per 4 persone
- 2 gallinelle di mare circa 700 g in tutto
- 4 pomodori pelati, scolati dal loro liquido di conservazione
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- Un cucchiaio di uvetta sultanina
- Un cipollotto
- 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- Un bicchiere di vino bianco secco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe nero di mulinello q.b.
Mettete a bagno l’uvetta
in un poco di acqua tiepida per una decina di minuti, così da farla rinvenire.
Lavate accuratamente le
gallinelle sotto l’acqua corrente, quindi evisceratele e ricavatene 4 filetti e
dividete ognuno a metà. Se non siete pratici, chiedete in pescheria di
prepararli per voi.
Mettete 4 cucchiai di olio
extravergine d’oliva in padella, quando sarà caldo, unite in cipollotto
affettato sottilmente.
Adagiate i filetti di
pesce in padella, avendo cura di rosolarli prima dalla parte della polpa,
successivamente, girandoli dalla parte della pelle.
Aggiungete il vino bianco,
fate sfumare e unite i pomodori pelati, spezzettati con le dita.
Continuate la cottura a
fuoco medio-basso per una decina di minuti, unite allora l’uvetta sultanina, i
capperi e le olive e cuocete ancora una decina di minuti circa.
Servite ben caldo.
Lara mia, non preoccuparti di queste cose, se ti può consolare a me succedono di molto peggio quando c'entra la tecnologia..Certo che dispiace ma qualcosa hai potuto salvare , pazienza. Auguri in ritardo per le tue nozze , sarà andato ( foto a parte tutto a meraviglia mi auguro..)
RispondiEliminaLa tua gallinella di mare solletica il mio appetito , anche se mi sono messa un p'a dieta perchè golosa come sono prendevo chili a gogo'...Complimenti, mi sono iscritta con mo,to piacre..
Felice se vorrai ricambiarmi..
Un abbraccio serale e grazie!
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