E’ impressionante come la
maggior parte delle nostre azioni sia legate al mondo del web.
E rimanerne senza, non è
motivo di tragedia. Ma se ne sente molto la mancanza.
Specialmente durante una
bel febbrone con mal d’orecchi compreso, scaturito dalla maledetta aria
condizionata sparata a palla dai negozi.
Ed ora Habemus Wifi!!!
Finalmente, basta scroccare internet ad amiche e negozi!
Qui si bolle, la
temperatura rimane sempre costante sui 30 gradi! E chi voglia di accendere forno – fornelli?
Quindi
mi è venuta voglia di una Caesar Salad, ma non avendo tutti gli ingredienti
necessari in frigo, è uscita questa insalatina, leggera e interessante.
Ingredienti per 4 persone
- 2 cespi di lattuga
- 4 fette di pancarrè tostate
- 2 tuorli sodi
- 50 g di Parmigiano Reggiano in scaglie
- il succo di un limone
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaini di aceto bianco
- Un cucchiaino di salsa Worchestershire
- Sale e pepe nero di mulinello q.b.
Eliminate le foglie esterne
della lattuga, poi affettatela grossolanamente e mettete tutto a bagno per
qualche minuto. Scolate la lattuga, asciugatela e adagiatela su di un piatto di
portata.
In una ciotolina mescolate
l’olio con il succo di limone, l’aceto, la salsa Worchester, un pizzico di sale
e di pepe. Battete bene gli ingredienti con una forchetta così da amalgamarli.
Versate il condimento
uniformemente sulla lattuga e mescolate.
Completate l’insalata con
le fette di pancarrè tagliate a cubetti, il tuorlo passato al setaccio e le
scaglie di Parmigiano Reggiano.
Servite subito.
Ottima insalata!! quasi quasi non accendo nemmeno io i fornelli!!!
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