mercoledì 8 luglio 2015

INSALATA CHASEN

E’ impressionante come la maggior parte delle nostre azioni sia legate al mondo del web.
E rimanerne senza, non è motivo di tragedia. Ma se ne sente molto la mancanza.
Specialmente durante una bel febbrone con mal d’orecchi compreso, scaturito dalla maledetta aria condizionata sparata a palla dai negozi.
Ed ora Habemus Wifi!!! Finalmente, basta scroccare internet ad amiche e negozi!
Qui si bolle,  la temperatura rimane sempre costante sui 30 gradi! E chi  voglia di accendere forno – fornelli? 
Quindi mi è venuta voglia di una Caesar Salad, ma non avendo tutti gli ingredienti necessari in frigo, è uscita questa insalatina, leggera e interessante.



Ingredienti per 4 persone

  • 2 cespi di lattuga
  • 4 fette di pancarrè tostate
  • 2 tuorli sodi
  • 50 g di Parmigiano Reggiano in scaglie
  • il succo di un limone
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di aceto bianco
  • Un cucchiaino di salsa Worchestershire
  • Sale e pepe nero di mulinello q.b.
Eliminate le foglie esterne della lattuga, poi affettatela grossolanamente e mettete tutto a bagno per qualche minuto. Scolate la lattuga, asciugatela e adagiatela su di un piatto di portata.
In una ciotolina mescolate l’olio con il succo di limone, l’aceto, la salsa Worchester, un pizzico di sale e di pepe. Battete bene gli ingredienti con una forchetta così da amalgamarli.
Versate il condimento uniformemente sulla lattuga e mescolate.
Completate l’insalata con le fette di pancarrè tagliate a cubetti, il tuorlo passato al setaccio e le scaglie di Parmigiano Reggiano.
Servite subito.

1 commento:

  1. Ottima insalata!! quasi quasi non accendo nemmeno io i fornelli!!!

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