Qui piove!
E pensare che dopodomani e' giugno... e giro ancora con la tuta pesante e la maglia felpata.
Allora in casa, a mezzogiorno, ci siamo consolati con questo risottino, che ho preparato con le erbette raccolte in giardino, neanche a dirlo, con l'ombrello.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso carnaroli
- un Fiorone di capra Mauri
- una cipolla
- trito aromatico (3 rametti di rosmarino, 2 di timo, un ciuffo di salvia e uno di prezzemolo)
- un bicchiere di vino bianco secco
- 50 g di grana padano grattugiato
- una noce di burro
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Tritate finemente la cipolla, mettete il trito in una casseruola, aggiungete 4 cucchiai di olio e lasciatelo imbiondire dolcemente.
Ora aggiungete il riso, mescolatelo per qualche minuto per farlo tostare, poi irrorate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente. Incorporate il trito di erbette aromatiche e un po' di brodo caldo. Appena sara' assorbito aggiungete altro brodo e portate a termine cosi' la cottura.
Appena il risotto risultera' cotto al dente, spegnete la fiamma, amalgamatevi il Fiorone di Capra Mauri tagliato a dadini, il burro e il grana grattugiato.
Aggiustate di sale e pepe, rimescolate accuratamente e portate in tavola.
Ciao Lara :) Anche qui cattivo tempo, stasera temporale e freddino :( Consoliamoci con questo risotto squisito, deve essere veramente ottimo! Complimenti, un bacione e buona serata :) :**
RispondiEliminaDelizioso il tuo riso!!!se ti puo consolare,anche qua a Roma è bruttissimo!!!!un bacio
RispondiEliminaaltro che consolarsi...io direi coccolarsi :) gnammy :D
RispondiEliminaciao Lara, il profumino lo sento benissimo :) che buono!!! bellissimo anche il piatto <3
RispondiEliminama che invitante questo risottino!!
RispondiEliminaniente male!!
:)