giovedì 30 maggio 2013

RISOTTO AROMATICO

Qui piove!
E pensare che dopodomani e' giugno... e giro ancora con la tuta pesante e la maglia felpata.
Allora in casa, a mezzogiorno, ci siamo consolati con questo risottino, che ho preparato con le erbette raccolte in giardino, neanche a dirlo, con l'ombrello.

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di riso carnaroli
  • un Fiorone di capra Mauri
  • una cipolla
  • trito aromatico (3 rametti di rosmarino, 2 di timo, un ciuffo di salvia e uno di prezzemolo)
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • una noce di burro
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Tritate finemente la cipolla, mettete il trito in una casseruola, aggiungete 4 cucchiai di olio e lasciatelo imbiondire dolcemente.
Ora aggiungete il riso, mescolatelo per qualche minuto per farlo tostare, poi irrorate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente. Incorporate il trito di erbette aromatiche e un po' di brodo caldo. Appena sara' assorbito aggiungete altro brodo e portate a termine cosi' la cottura.
Appena il risotto risultera' cotto al dente, spegnete la fiamma, amalgamatevi il Fiorone di Capra Mauri tagliato a dadini, il burro e il grana grattugiato.
Aggiustate di sale e pepe, rimescolate accuratamente e portate in tavola.

5 commenti:

  1. Ciao Lara :) Anche qui cattivo tempo, stasera temporale e freddino :( Consoliamoci con questo risotto squisito, deve essere veramente ottimo! Complimenti, un bacione e buona serata :) :**

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  2. Delizioso il tuo riso!!!se ti puo consolare,anche qua a Roma è bruttissimo!!!!un bacio

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  3. altro che consolarsi...io direi coccolarsi :) gnammy :D

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  4. ciao Lara, il profumino lo sento benissimo :) che buono!!! bellissimo anche il piatto <3

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  5. ma che invitante questo risottino!!
    niente male!!
    :)

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