Oggi racconto di un piatto davvero squisito.
Ieri passando per il mio orefice di fiducia (il pescivendolo), ho trovato delle gallinelle meravigliose, di tutte le pezzature. E sopratutto in offerta!
Allora mi sono ispirata alla classica pasta con il coccio napoletana, ma ho voluto aggiungere del mio!
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di paccheri
- 1 kg di galllinella
- un mazzo di asparagi piccoli
- un ciuffo di prezzemolo
- un bicchiere di vino bianco
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe nero di mulinello q.b.
Eviscerate la gallinella sotto l'acqua correte. Ricavate i due filetti con un coltello ben affilato e raccogliete la testa e la lisca in una padella con uno spicchio di aglio e 300 ml di acqua. Cuocete il brodo una quindicina di minuti dal bollore, in modo che gli scarti del pesce rilascino tutto il buono.
Tagliate i filetti di gallinella a quadrotti non troppo piccoli e soffriggeteli in 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva scaldati con uno spicchio di aglio, unite poi il vino bianco e fate sfumare.
Pulite gli asparagi, eliminate i terminali piu' duri del gambo e tagliateli a rondelle spesse mezzo centimetro. Tenete intere le punte.
Unite le rondelle di asparagi alla gallinella, bagnate con il brodo di pesce e fate cuocere una decina di minuti
Lessate i paccheri al dente e saltateli nella padella con il sugo assieme alle punte degli asparagi tenute precedentemente da parte.
Servite immediatamente con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
accidenti che bel piatto!! molto invitante! un bacio
RispondiEliminaTrovo anchio che sia davvero invitante,e poi per i paccheri vado pazza, proverò questa ricetta di pesce così insolita...(e mi sono anche unita ai tuoi followers)
RispondiEliminaLara peccato che a me non piace il pesce....mannaggia a me!!! Dev'essere ottima questa pasta, si vede dall'aspetto!
RispondiEliminabacio
Mari