Per una spaghettata di mezzanotte, per un pranzo leggero: ecco servite questi fantastici spaghetti. Semplici, profumati e veloci. Una cipolla, un po’ di pomodoro e tante erbette che vengono direttamente dal balcone: timo, prezzemolo, basilico e maggiorana. E il gioco e’ fatto.
- 320 g di spaghetti Verrigni
- una cipolla bionda
- uno spicchio di aglio
- un rametto di maggiorana
- 4 foglie di basilico
- un rametto di timo
- un ciuffo di prezzemolo
- un barattolo di pelati
- 2 cucchiai di pinoli
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe di mulinello q.b.
Pulite il prezzemolo e il basilico, lavateli e asciugateli, tritateli assieme alle foglie di timo e maggiorana.
Affettate finemente anche la cipolla a dadini piccolissimi assieme all’aglio e fateli rosolare in padella con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Appena avranno preso leggermente colore unite il vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete i pomodori privati del loro liquido di conservazione e frantumati con la forchetta.
Lasciate cuocere il sugo a fuoco basso per una decina di minuti, fin a quando tutto non si sara’ ristretto, regolate di sale e pepe e unite i pinoli e il trito di erbette aromatiche.
Lessate gli spaghetti Verrigni in abbondante acqua salata e scolateli al dente, trasferiteli nella padella con il sugo aromatico, saltate, girate con cura e serviteli caldi nei piatti decorando con qualche fogliolina di maggiorana e basilico.
Con pochi ingredienti e con una pasta eccezionale ecco che ne viene fuori un piatto prelibato :D
RispondiEliminaPiatto fantastico, semplice e tanto buono. Bravissima.
RispondiEliminaAnche io conosco la pasta Verrigni, basta poco per esaltarne il gusto... come i profumi del balcone!!
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